?

Log in

Previous Entry

Что положить под ёлку?

Ой-ой, только не надо мне тут сейчас жаловаться! У вас было достаточно времени, чтобы подготовить подарки своим близким. То, что вы сейчас в растерянности перебираете в голове варианты, не зная, что кому подарить, - это полностью ваша вина. Да, у вас ещё остался последний день. Но я вам облегчу выбор - подскажу, что положить под ёлочку вашей половинке. Ну-ка быстро взяли ноги в руки и помчались в ближайший магазин электроники! Только обзор сначала прочитать не забудьте =)

01


В уходящем году компания Ritmix представила две модели букридеров нового поколения RBK-615 и RBK-675FL, которые характеризуются малым весом, качественным дисплеем, эргономичным покрытием корпуса и прекрасной скоростью отклика на нажатия клавиш. Так, в качестве новогоднего подарка от упомянутого бренда мне досталась электронная читалка Ritmix RBK-675FL - это старшая модель, которая отличается наличием подсветки (позволяет комфортно читать даже при недостаточном освещении) и более строгим внешним видом (без цветных вставок).


02


На мой скромный взгляд, Ritmix представили действительно удачную модель, в которой собран необходимый минимум для книголюба. В читалке RBK-675FL отсутствуют продвинутые функции типа Wi-Fi или дорогие решения вроде металлического корпуса, но зато по цене данная электронная книга доступна более широкому кругу потребителей. Более того, производитель сумел заметно облегчить устройство, вес которого составляет всего 160 грамм. Да, малый вес - это первое, что ощущаешь, когда берёшь RBK-675FL в руки - букридер действительно лёгкий как пушинка. Второе, на что обращаешь внимание, - это "прорезиненное" покрытие SoftTouch. Оно приятное на ощупь, на нём не остаётся пятен и отпечатков пальцев, оно также не позволит книге выскользнуть из рук, соскользнуть со стола. Устройство серого цвета, поэтому следы использования на нём не так заметны, как на устройствах белого или чёрного цветов. А дополнительная подсветка дисплея позволяет комфортно читать даже при недостаточном освещении, ведь яркость экранов на основе "электронных чернил" зависит от окружающего освещения, так как они имитируют настоящую бумагу. Но я забегаю вперёд, лучше давайте обо всём по порядку.


03


Технические характеристики:
Экран: 6", E-Ink Carta, 16 оттенков серого, 758x1024 точек
Процессор: Rockchip 2818, 800 МГц
Оперативная память: 128 Мб
Встроенная память: 4 Гб, поддержка карт памяти microSD до 32 Гб
Аккумулятор: 1500 мАч
Особенности: подсветка экрана, малый вес, подборка литературы
Текстовые форматы: PDF, TXT, ePub, PDB ,MOBI, RTF, HTM, HTML, FB2, DjVu
Форматы изображений: BMP, JPG, PNG, TIFF, GIF


04


Упакован букридер Ritmix RBK-675FL в коробку-вкладыш из плотного картона. Внутри неё расположились сама электронная книга, USB-кабель для зарядки и подключения к ПК, инструкция, пара рекламных буклетов, гарантийный талон и карточка на бесплатное скачивание 1000 книг с сайта litres.ru. На экран наклеена защитная непрозрачная плёнка для транспортировки.

05

06

07


По бокам расположены кнопки, которые служат для перелистывания страниц и навигации по меню. Эти кнопки дублируют друг друга, поэтому использование книжки в вертикальном положении будет удобным как правшам, так и левшам.

08


В нижней части устройства расположились остальные элементы управления, главным из которых является квадратная кнопка "ОК" - она служит для подтверждения действий и вызова контекстного меню в режиме чтения. Вокруг неё в виде ободка расположились кнопки навигации (вверх, вниз, влево, вправо), которые также служат для перелистывания страниц и перемещения по меню. Очень удобное и интуитивно понятное решение.

09

Слева от "джойстика" навигации расположились две кнопки. Кнопка "Лупа" служит для изменения масштаба при просмотре изображений и PDF-файлов, а также вызова меню изменения размера шрифта во время чтения книжных и текстовых форматов. Кнопка "Назад" при коротком нажатии возвращает пользователя к предыдущему разделу или закрывает всплывающие контекстные меню, а при длительном - выполняет выход на главный экран.

Справа от кнопок навигации также расположились ещё две кнопки. Кнопка "Обновление/Подсветка" при коротком нажатии обновляет электронные чернила на экране, а при длительном - включает/выключает подсветку на установленном заранее уровне. И, наконец, кнопка "Поворот" позволяет изменить положение содержимого экрана, а также служит для открытия контекстных меню в различных разделах (не в режиме чтения).



Все остальные элементы букридера Ritmix RBK-675FL расположились на его нижнем торце: слот для карты памяти microSD, стандартный разъём Micro-USB, кнопка питания, кнопка принудительной перезагрузки (Reset) и световой индикатор зарядки.

10

11


После включения устройства (долгим нажатием кнопки питания) с экрана нас приветствует улыбающаяся книга, а ещё через мгновение открывается главный экран электронной читалки с её основными разделами, которые мы рассмотрим подробнее в продолжении поста (где это возможно, на фотографиях для наглядности сразу открыты контекстные меню).

12


Думаю, разделы "История просмотров" и "Библиотека" пояснений не требуют. Стоит отметить, что по умолчанию в читалку загружено большое количество книг (от древнерусских сказаний до классической литературы XX века), в том числе много произведений из школьной программы для разных классов.

13


В разделе "Инструменты" расположились поиск книг и календарь. Здесь тоже всё понятно, особых пояснений не требуется.

14


Проводник позволяет просматривать содержимое внутренней памяти устройства и карты памяти microSD (если таковая установлена). Англо-русский и русско-английский словарь в устройстве отдельный (в режиме чтения недоступен), для ввода слов на экране появляется полноценная клавиатура.

15


В разделе "Изображения" собраны все картинки, загруженные в память устройства и на карту памяти (если установлена).

16


В электронной книге Ritmix RBK-675FL предустановлены две логические игры: "Ящики" и "Мозаика". Они позволят скоротать время в случае, если читать не хочется, а кроме букридера ничего под рукой нет.

17


В настройках можно изменить частоту обновления электронных чернил на экране, выбрать время до перехода в спящий режим и/или до автовыключения, установить текущие дату и время, выбрать язык, отформатировать внутреннюю память, выполнить сброс до заводских настроек, отрегулировать яркость подсветки дисплея и узнать информацию об устройстве. В моём экземпляре установлена последняя прошивка (1.1.13), в которой уже исправлены недостатки, о которых упоминали некоторые люди на Яндекс.Маркете, а также значительно расширены возможности по настройке шрифтов в режиме чтения. Последнюю прошивку и инструкцию по её установке можно всегда скачать на официальном сайте ritmixrussia.ru.

18


Подсветка экрана имеет пять ступеней. Наибольшая яркость позволяет пользоваться читалкой даже как фонариком =)

19


Далее мы рассмотрим возможности букридера Ritmix RBK-675FL в режиме чтения, ведь это самое главное в любой электронной книге. Именно здесь должно быть наибольшее количество функций для настройки работы устройства под личные предпочтения. Итак, если в открытой книге нажать на квадратную кнопку под экраном, то откроется обширное контекстное меню, состоящее из двух страниц. Пунктов в нём много, но мы рассмотрим только основные из них.

20


Обновление "электронных чернил" на экране можно выбрать после одной, трёх или пяти страниц. Чтобы выполнить переход к нужной странице, нужно просто выбрать пункт меню и ввести её номер. Ещё пользователю доступны девять шрифтов.

21


Есть возможность выбрать один из шести размеров шрифта - от самого маленького до огромного.

22


Три варианта интервала между строк - от маленького до очень большого.

23


Также можно установить поля (расстояние от края экрана до текста), имеется три варианта - маленький, средний и большой.

24


Помимо этого, можно вращать изображение на экране по и против часовой стрелки.

25


И, наконец, есть возможность инвертировать цвета на экране, сделав белый текст на чёрном фоне.

26


При коротком нажатии на кнопку питания книга переходит в режим ожидания - на экране появляется недовольная книга с замочком и надписью "Заблокировано". А при длительном нажатии на эту же кнопку букридер полностью отключается, а на экране остаётся изображение книги с надписью "До встречи!" и логотипом бренда Ritmix.

27


На обратной стороне читалки имеется декоративная прорезь. Задняя поверхность тоже имеет покрытие SoftTouch.

28


При подключении к ПК на экране читалки высвечивается соответствующая надпись, а компьютер распознаёт букридер как обычный съёмный диск, так что проблем с загрузкой книг не возникает абсолютно никаких.

29


Размеры позволяют удобно держать читалку в руках, а кнопки перелистывания расположены точно под большими пальцами.

30


Стандартная цена Ritmix RBK-675FL составляет 6490 рублей, но сейчас в интернете можно найти праздничные акции, во время которых эту модель продают по цене в пределах 5500 рублей (посмотрите цены на Яндекс.Маркете). У вас как раз остался один день, чтобы успеть купить новогодний подарок. Но даже если не успеете к Новому году, впереди ещё много праздников. Эта книга отлично подойдёт в том числе школьникам и студентам - недорогая, лёгкая, практичная, удобная, с большой предустановленной библиотекой и ваучером на бесплатное скачивание аж 1000 дополнительных книг.



Posts from This Journal by “гаджеты” Tag

  • Взрывной бас для смартфона

    Думаю, ни для кого не секрет, что наибольшее удовольствие от прослушивания аудиозаписей можно получить при использовании полноразмерных наушников.…

  • Как экономят владельцы седьмых Айфонов

    Максимально возможный отказ от проводов в гаджетах и бытовой технике неизбежен, потому что провода сковывают движения, ограничивают мобильность,…

  • Проснись и пой

    "Неужели кто-то на самом деле поёт по утрам после пробуждения?" - спросите вы. В данном случае это вовсе не метафора, так как петь сразу после сна…

  • Современный Vasco da Gama

    Знающие люди согласятся, что с перелистыванием бумажных страниц новой книги, ещё пахнущей типографией, ничто не может сравниться. Но что, если дома…

  • Узнай, кто сел!

    Нередко люди хранят старые батарейки, потому что они ещё могут где-то пригодиться. Иногда батарейками пользуются совсем недолго, иногда из открытой…

  • Персональная помощница в командировке

    Нет, я, конечно, всё понимаю, это очень удобно. Муж отказывается ехать без неё. Мол, вот если бы я с ним поехала, тогда бы и помощницы ему не нужны…

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 100 tokens
- Более 11 700 читателей; - Более 600 000 просмотров в месяц; - СК более 6000; - Аудитория ЖЖ около 20 000 зарегистрированных пользователей; - топ-50 блогов ЖЖ; - тИЦ 110; - Возраст блога более 7 лет, платный аккаунт ЖЖ; - Трансляция постов в Твиттер с 8600 фолловеров и Фейсбук с 5500 друзей;…

Comments

tettie
Dec. 30th, 2016 06:17 pm (UTC)
Вот-вот! )
kwakin_misha
Dec. 30th, 2016 06:24 pm (UTC)
кто хорошо читает - тот молодец!
tettie
Dec. 30th, 2016 06:26 pm (UTC)
не спорю )
kwakin_misha
Jan. 1st, 2017 08:24 pm (UTC)
tettie
Jan. 3rd, 2017 12:01 pm (UTC)
Лайк! )
kwakin_misha
Jan. 3rd, 2017 12:07 pm (UTC)

Profile

tettie
Женская красота

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars