?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлых выходных устроили себе просмотр всех частей "Обители зла" (Resident Evil). Все это затевалось для того, чтобы с пылу, с жару ворваться в недавно вышедший "шедевр" кинематографа - четвертую часть "Afterlife". Начали смотреть. Первая часть - классика. Смотрится на одном дыхании вот уже в который раз. Вторая часть тоже интересная, но посыл к "Терминатору" заставил улыбнуться: отрицательный герой-мутант управлялся с шестиствольным пулеметом точь в точь как главный дядя-киборг в "Terminator 2". Третья часть оказалась менее кукольной, но и менее боевой, хотя и интереснее предыдущей, как нам показалось. Паранормальные способности Элис ничуть не испортили фильм.

И вот наконец четвертая часть. Насколько мы были воодушевлены трейлером, настолько разочаровались самим фильмом. Начало невнятное - самолет взрывается в пух и прах - и оба выживают. Потом интереснее - полет на Аляску, возвращение назад, тюрьма. Интересную идею - помчаться на бронированном БТРе по толпам зомби - просто замяли за пару минут, а мы так ждали, что сейчас начнется месиво. Это был бы один из самых запоминающихся моментов фильма. Вместо этого нам показали невнятную драку с непонятным монстром с топором. Дальше корабль - там вообще цирк. Оказывается, главный босс выжил и нереально крут. Ему размозжили голову, изрешетили все тело, а он через пять минут уже целый и невредимый летит на самолете, причем одежда целая и не заляпана мозгами и кишками - вот это исцеляющая способность, однако. Самолет с ним, к слову, взорвали, но он точно выжил, я вам говорю. Либо на парашюте успел выпрыгнуть, либо потом по кусочкам собрался. Ну и финал с сотней самолетов - намек на пятую часть.

Идем дальше. Когда были просто зомби и мутанты - ладно. Но в четвертой части уже были монстры из игр. В игры не играла, поэтому для меня появление этих монстров было непонятным, особенно великана с молотом. Даже не намекнули, откуда он в фильме. Моменты а-ля "Матрица" (взрыв самолета, полет в открытое окно, падение в шахту лифта, перестрелка с боссом) просто вымыкают. Неужели нельзя было обойтись без пародий?

В "Resident Evil: Afterlife" также есть пара "пасхальных яиц". 1) Заключенного (который оказался солдатом) сыграл Вентворт Миллер (Wentworth Miller), который играл также заключенного в сериале "Побег" (Prison Break). 2) Али Лартер (Ali Larter), сыгравшая Клэр Редфилд, также играла в сериале "Герои" (Heroes) девушку, которая повелевала водой. И в одной из серий сериала был эпизод с затопленной стоянкой - сцена практически один в один как в затопленной тюремной бане, где она дралась. Думаю, это не совпадение.























promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
win1oon
Oct. 16th, 2010 10:21 pm (UTC)
3-я, 4-я части - хрень полная ... лучше бы не снимали ... хотя тут вопрос денег - из 60 млн. сделали 200 с лишним ...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars