Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Видео о Минске в технологии TimeLapse

Просто нереальная красотища! Белорусский фотограф, известный на ресурсе Vimeo под ником zweizwei, представил на суд общественности свое новое экспериментальное творение - трехминутный видеоролик о Минске, снятый по технологии TimeLapse (цейтраферная съемка). Причем он внес новшество в эту технологию. Камера в кадре не статична, а имитирует движение - смотрится просто отпадно! Видео состоит из большого количества фотографий. Чтобы снять 3 минуты такого видео, нужно сделать не одну тысячу фотографий. Никогда не была в Минске, но после просмотра этого видеоролика (я бы даже сказала - короткометражного фильма) очень захотелось побывать в столице Белоруссии.



    "Съемка покадровая, порядок такой: место, откуда снимаешь, в идеале должно быть ровным и желательно с плиткой(по ней удобно отмерять равные промежутки между кадрами и следовать по точной траектории), можно снимать и с рук, но с моноподом легче. Дальше очень важно точно прицеливаться в каждом кадре (надо выбрать на объекте съемки деталь, которая стабильна и при движении ничем не перекрывается и не пропадет). Прицеливание через "лайфвью" и 10-кратное увеличение. За горизонтом тоже важно следить, я использую пузырьковый уровень. В общем, всё это умещается в рюкзак. Ночные кадры в основном снимал с парапетов и перил (использовал площадку от слайдера с шаровой головкой), пару раз со штатива, но это уже менее мобильно. Потом все это, конечно, нужно стабилизировать по точкам, я это делаю в "Афторе".
   Снимал это летом и осенью. Может дней 10 было съемочных. Пару дней на монтаж.
Многие планы достаточно короткие получились. Но это всего лишь эксперимент. Сезон закончился и я не успел набрать достаточное кол-во длинных кадров, чтобы не использовать эти короткие.
   При съемке промежутки между кадрами были в среднем около 15 секунд. Синее небо - кое-где "полярик" помог, но в основном в "Афтере" добавлял "эффектности".
   Стабилизацию обычно делаю сразу после съемок (интересно же что получилось). А вообще, это видео у меня даже не в HD, а в 4К.
  Всего в ролике 4401 кадр. Отбросим кадры снятые статической камерой - где-то 600... Получаем 3800. Получается, в видео такое количество точных кадрирований и снимков с определенным пространственным шагом (в движении)." © zweizwei


Оборудование: фотоаппарат Canon 5D mark II; объективы Sigma 14mm/2.8, Sigma 24mm/1.8, Nikkor 35-70mm, Canon 50mm/1.4, Canon 70-300mm IS.

Музыка: Kasabian - Underdog

Скачать HD-видео можно здесь: vimeo.com/16063824




Tags: видео, короткометражка, любопытно, таланты, фото
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments