Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Забытые советские технологии! Photoshop отдыхает!

В советские времена было очень много проектов, которые явно опережали свое время и были признаны недальновидными чиновниками как бесперспективные. Видимо, эта участь постигла и проект обработки и реставрации фотографий "Электронный реставратор", видео о котором я нашла в журнале своего френда stuzer. В те далекие времена программа умела делать то, что сейчас не под силу даже Photoshop - производить автоматическую коррекцию на основе полученных данных о дефектах. Да, сегодня это можно сделать в Фотошопе вручную при помощи кисти или штампа. Если бы тогда не относились наплевательски к компьютерным технологиям и не заморозили этот проект, то сегодня мы бы имели программный продукт, далеко опережающий по возможностям всем известный софт от Adobe.

На фоне играет саундтрек к художественному фильму "Сибириада" (1979 г.), а именно - музыкальная композиция "Поход" (другое название "Смерть героя") известного советского и российского электронного музыканта Эдуарда Артемьева. В 2001 году в композиции "Resurrection" группы ППК обработанная музыкальная тема из "Похода" Артемьева дебютировала на третьем месте в британских чартах синглов.






Tags: photoshop, видео, история, компьютеры, любопытно, музыка, технологии
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments