Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Здоровый сон с Dreamline

Как известно, хороший сон - залог здоровья... И в наше высокотехнологичное время, когда Интернет, телевидение и компьютерные игры оставляют минимум времени для сна, важно как-то улучшить его качественную составляющую. Будем брать не количеством, а качеством =) Удобное спальное место должно быть у каждого. Люди часто приобретают себе дорогие офисные кресла и огромные рабочие столы, но при этом забывают о комфортабельной кровати, где они проводят четверть, а то и треть своей жизни. Лично я очень чувствительна к спальному месту - если не высыпаюсь, то потом полдня не могу собраться с мыслями.

Хороший сон - залог здоровья

Сначала мы с мужем спали на удобном огромном диване (спальное место 180х200 см) с твёрдой поверхностью. Оригинальная и очень удачная модель. Высыпались просто отлично. Но после вынужденной смены обстановки спать пришлось на небольшой кровати (спальное место 125х180 см) со старым неудобным матрасом, в котором находился пружинный блок "Боннель". После нескольких месяцев мучительного сна в конце-концов нами было решено купить нормальную двуспальную кровать. Кровать выбирали недолго - чисто по внешнему виду и такую, чтобы в ногах не было выступающей над матрасом части. Причём кровать купили, а о матрасе стали думать уже потом. После покупки кровати финансы были крайне ограничены, но брать самый дешёвый матрас не хотелось, поэтому начались невыносимые муки выбора.

После долгих часов в Интернете и многократных посещений магазинов по всей округе мы определились, что будем брать матрас с блоком независимых пружин, кокосовой койрой и латексной прослойкой. Например, на сайте Dream Line такая модель представлена под названием Eco Foam Hard TFK. Это сравнительно недорогой ортопедический матрас средней жёсткости с привлекательными характеристиками и не менее привлекательной ценой. Матрас размером 160х195 см выходит в пределах 16 тысяч рублей.

Матрас Dreamline Eco Foam Hard TFK на независимых пружинах

Почему именно блок независимых пружин? Во-первых, если на матрасе лежат два человека разного веса, то не происходит такого сильного прогиба в одной части матраса (по сравнению с тем же пружинным блоком) - то есть, теперь я не скатываюсь к мужу, хотя он заметно тяжелее меня. И, во-вторых, когда муж переворачивается, вибрации от его движений передаются мне намного слабее, чем на матрасе с пружинным блоком, потому как работают отдельные пружины под ним, а не весь блок целиком. Теперь я не просыпаюсь, когда муж ворочается. В нашем матрасе 256 пружин на квадратный метр, а бывают матрасы, в которых стоят блоки и по 500 пружин на квадратный метр (например, модель Eco Foam S1000 оснащена блоком независимых пружин "Мультипокет").

Для чего кокосовая койра? Этот слой придаёт дополнительную жёсткость. В нашем матрасе слой всего 1 см, но бывают матрасы и с трёхсантиметровой койрой (к примеру, модель SleepDream Hard TFK). Чем толще слой, тем более жёсткий матрас и тем он дороже. Жёсткие матрасы рекомендованы детям и подросткам.

Зачем различные прослойки? Латексная прослойка над кокосовой койрой делает поверхность матраса более гладкой, износостойкой и ортопедичной. А войлочная прослойка между блоком пружин и койрой увеличивает долговечность, не давая пружинам деформировать кокосовый слой.

На новой кровати с новым матрасом мы хорошо высыпаемся, даже если времени на сон остаётся немного. Но, конечно, хотелось бы спать подольше. К сожалению, это получается только по воскресеньям и праздникам =)



Tags: покупки, реклама
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →