Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Поженились в кредит

В последние дни все обсуждали многомиллионную свадьбу с толпой знаменитостей. Богато жить не запретишь. Но не у всех есть такие богатства... При этом люди почему-то из кожи вон лезут, чтобы закатить празднество как можно грандиознее и пафоснее. А потом некоторые молодожёны или их родители даже возмущаются, что гости не окупили им свадьбу.

Поженились в кредит

Так, ради свадьбы собственного сына одна знакомая женщина была вынуждена взять в банке кредит на сумму аж 300 000 рублей. Дело было почти два года назад, поэтому по тем временам это порядка 9000 долларов. С учётом зарплаты 10 000 рублей и пенсии 7000 рублей сумма кредита для неё очень серьёзная. У сына и мужа работа непостоянная. В общем, кредит висит на их плечах тяжелейшим грузом.

Девушка издалека, вместе до этого не жили, только встречались. Все перипетии их брака пересказывать не буду, но отношения у молодожёнов после свадьбы постепенно ухудшались на фоне бытовых проблем - своего жилья не было, хорошей и стабильной работы тоже. Они то переезжали к её родителям, то возвращались к родителям молодого мужа. Родился ребёнок, молодая жена сказала, что хочет жить с родителями, а её муж так и не смог найти работу в провинциальном городке, откуда девушка родом. В итоге, сейчас она живёт у своих родителей, он у своих - нашёл какую-то работу. Что дальше - неизвестно. Пока не развелись, но всё к этому идёт.

Но зато свадьбу отгуляли с лимузинами, ресторанами и толпой родственников, многих из которых молодые до этого не видели никогда. Понятно, что они тонны денег на подарки не привезли. Свадьба не окупилась. А матери молодого человека ещё несколько лет отдавать треть заработанного каждый месяц в счёт погашения кредита.

И вот сейчас эта женщина уже с досадой говорит о том, что лучше бы они сложили деньги, потраченные обеими семьями на свадьбу, и купили бы молодым квартиру - им было бы намного легче налаживать быт в собственной квартире, а не в комнатушках под боком у родителей. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля.

Думаю, это далеко не единичный случай, когда на свадьбу родители или сами молодожёны занимают огромные суммы, которые потом выплачивают многие годы, даже если молодые давно расстались или развелись. Мне не понятно такое стремление растранжирить кучу с трудом заработанных денег (а в случае с кредитом фактически даже ещё не заработанных), когда можно было бы потратить их на что-то полезное для молодой семьи.

А что вы думаете по этому поводу?



Tags: жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

  • Вся правда о длинных волосах

    Многим мужчинам нравится, когда у женщины длинные волосы. Одним нравятся кудрявые, другим - прямые. Многие женщины мечтают о длинных и здоровых…

  • Женщины топлес ущемляют права мужчин

    В продолжение вчерашнего поста про мужа, который не пускает жену в бассейн и спортзал из-за того, что там на неё обращают внимание другие мужчины.…

  • Муж запрещает посещать бассейн и спортзал

    Не каждый мужчина может спокойно реагировать на то, что его жена или девушка плавает в бассейне или занимается в тренажёрном зале рядом с другими…

  • Помог знакомой забеременеть

    Несколько лет назад один парень помог своей знакомой забеременеть. Она его попросила, так как не решалась обращаться в клинику, но хотела родить для…

  • Кошмар любой содержанки

    "Нахожусь в непростой ситуации. Живу со взрослым мужчиной по его инициативе. Для меня это выгодно тем, что не плачу за проживание, питание, проезд и…

  • Баба за 30 в ожидании прынца

    "Вся семья думала, что моя сестра рано выскочит замуж: красивая, длинноногая, парней вокруг неё всегда много было. В 17 лет забеременела, но сделала…

  • Почему не стоит лишать бывших жён нажитого имущества

    Развод, спровоцированный изменой одного из супругов, всегда является мучительным и болезненным для второго. Как правило, женщины страдают в таких…

  • Самая темнокожая модель в мире

    Модель из Сенегала с экзотической внешностью и не менее экзотическим именем Худиа Диоп покорила мир своим уникальным цветом кожи. То, из-за чего её…

  • Почему мужчины боятся красивых женщин?

    Конечно, не в том понимании, что убегают в ужасе при виде красотки модельной внешности. Просто к красивым женщинам очень многие мужчины боятся…

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я вот тоже не понимаю этого
мы с тобой солидарны =)

rem5555555555

3 years ago

tettie

3 years ago

rem5555555555

3 years ago

tettie

3 years ago

kwakin_misha

2 years ago

vitaliy0320

3 years ago

tettie

3 years ago

Всегда была уверена, что нужно рассчитывать на собственные силы и возможности, а не жить в долг.
Это верно, но бывают случаи суровой необходимости, когда занимать деньги приходится, однако пышная свадьба - это явно не такой случай. Можно было либо занять тысяч пятьдесят и устроить скромную свадьбу с близкими, либо эти большие занятые деньги пусть на что-то более полезное - например, квартиру для молодожёнов. А так, получается, просто пропили-прокутили.
По-моему, это бред какой-то
Бред, но бывает такое.

prezion

3 years ago

tettie

3 years ago

oleg_volyinets

3 months ago

Красиво жить не запретишь
И в кредит тоже? )

3ojlotou

3 years ago

tettie

3 years ago

думаю, что это дурь.
надо рассчитывать свои силы и не тратиться на показуху
это ты верно сказал
Полный идиотизм!
Да уж...

solma2010

3 years ago

tettie

3 years ago

Думаю одно: ПИЗДЕЦ!
Жёстко, но правда.
свадьба не тот повод, чтобы кредиты брать
Но ведь берут же, берут.
Какая бредятина!
Бредятина, но бывает такое.
а потом, после развода, квартиру бы делили....
Ну, и поделили бы - ничего страшного. У нас с мужем квартира по 1/2 у каждого в собственности.
Я уже писал у себя - и мы, и старшая дочь думаем, что, когда пора придёт - сделать скромную роспись и отправить их в путешествие. То на то, а воспоминания приятнее))
Вот это верно. Умная дочка у тебя, нет этого ветра в голове, когда "это событие ни всю жизнь", " хочу почувствовать себя невестой", "хочу как у людей", "только в белом платье" и т.п.

shortyless

3 years ago

tettie

3 years ago

docktor_aib

2 years ago

Дурь полная , тем более что молодые люди должны зарабатывать себе самостоятельно
С какой радости платить за банкет и квартиры
Полностью согласна - надо, во-первых, хотя бы иметь стабильную работу и самим откладывать средства на свадьбу, если уж хочется пафоса. Родители немного помогут, но не более. Во-вторых, надо пожить вместе, попробовать быт - можно на съёмной квартире. А не сразу в брак, чуть молоко обсохло...
Прошлым летом знакомым на свадьбу подарили несколько пустых конвертов...)))
Приглашать надо надежных людей..)))
Даже такое бывает??? Впервые слышу, вот так да. Типа все в кучу кладут неподписанные конверты, и молодые не поймут, кто кинул?

Кстати, обратная ситуация тоже неприятная - были мы как-то на свадьбе, где тамада сказала, мол, говорите в микрофон суммы, кто сколько дарит - это был пипец.

kuxlya

3 years ago

tettie

3 years ago

У каждого свои мечты на этот счет)
Мечты в кредит =)
Луче бы скромно расписались без кредитов)
Вот-вот!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →