Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Есть или не есть?

Как-то, будучи в Крыму, нам предложили попробовать вот это нечто. Честно говоря, если мне не изменяет память, на вкус оказалось каким-то невыразительным, почти безвкусным, я бы сказала. Что за представителей инопланетной флоры мы тогда отведали - я не знаю до сих пор. Кто знает, подскажите, пожалуйста, названия этих экзотических диковинок.

Что это?


Update: благодаря читателям, выяснили названия плодов. Оранжевый плод - это момо́рдика - род растений семейства Тыквенные, включающий в себя около 20 видов однолетних или многолетних лиан, произрастающих в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии. Похоже, что мы ели момордику бальзамическую.

Зелёный плод - это кива́но, или рогатая дыня, или огурец африканский - травянистая лиана семейства Тыквенные, вид рода Огурец. Происходит из Африки. Выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами. Плод кивано жёлтого, оранжевого или красного цвета с несъедобной жёсткой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Имеет зелёную похожую на желе мякоть с бледно-зелёными семенами. По вкусу плод похож на огурец и банан. Похоже, что мы ели недозревший плод.



Tags: вопрос, еда, любопытно, природа, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, yesterday 104
Buy for 30 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments