Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Есть или не есть?

Как-то, будучи в Крыму, нам предложили попробовать вот это нечто. Честно говоря, если мне не изменяет память, на вкус оказалось каким-то невыразительным, почти безвкусным, я бы сказала. Что за представителей инопланетной флоры мы тогда отведали - я не знаю до сих пор. Кто знает, подскажите, пожалуйста, названия этих экзотических диковинок.

Что это?


Update: благодаря читателям, выяснили названия плодов. Оранжевый плод - это момо́рдика - род растений семейства Тыквенные, включающий в себя около 20 видов однолетних или многолетних лиан, произрастающих в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии. Похоже, что мы ели момордику бальзамическую.

Зелёный плод - это кива́но, или рогатая дыня, или огурец африканский - травянистая лиана семейства Тыквенные, вид рода Огурец. Происходит из Африки. Выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами. Плод кивано жёлтого, оранжевого или красного цвета с несъедобной жёсткой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Имеет зелёную похожую на желе мякоть с бледно-зелёными семенами. По вкусу плод похож на огурец и банан. Похоже, что мы ели недозревший плод.



Tags: вопрос, еда, любопытно, природа, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские игровые автоматы

    Увлекательные видеоигры стали популярны очень давно, гораздо раньше, чем на свет появились культовые 8-битные приставки. Именно поэтому стоит…

  • Назван самый милый ребёнок в мире

    Как вы знаете, журнал People, наряду с другими известными изданиями, вот уже на протяжении многих лет выбирает самых влиятельных людей года.…

  • Где надёжнее утолить жажду азарта

    Впереди выходные, погода к прогулкам не особо располагает, поэтому многие останутся дома. Думаю, каждому есть чем заняться свободными зимними…

Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments