Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Крымские колибри

Это диковинное насекомое нам встретилось в Крыму. Когда эта штука стала летать вокруг нас, все подумали, что это колибри. Но потом сие зависло над цветком, и стало понятно, что это не птица, а насекомое. Двигались только крылья, тельце было будто бы зафиксировано в пространстве. Наблюдать за ним было забавно.

01

Причём оно не боялось людей - можно было очень близко поднести руки и ощутить ими едва заметное дуновение от крыльев насекомого (особенно мокрыми руками). Дети в восторге бегали вокруг насекомого, гонялись за ним от цветка к цветку. Что это - узнаете под катом.



02

03

04

05

06

07

Update: это языкан обыкновенный или большехоботник звездчатый или колибри-моль - бабочка из семейства бражников. Встречается в тёплом климате. Бражник, как и колибри, не садится на цветок, а зависает над ним в воздухе, так же быстро перебирая узкими крыльями. Поэтому бражника часто путают с колибри. Эти две неродственных группы являются ярким примером конвергентной эволюции. Бражники развивают скорость до 50 км/ч. Способны опылять более 30 цветков в минуту.

Tags: Крым, животные, любопытно, природа, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Есть или не есть?

    Как-то, будучи в Крыму, нам предложили попробовать вот это нечто. Честно говоря, если мне не изменяет память, на вкус оказалось каким-то…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments