Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Спаммерская активность резко обострилась

Вчера-сегодня сильно обострилась спаммерская активность. Если у вас популярный журнал, думаю, за последние два дня и вы у себя заметили шквал комментов, содержащих кричащие заголовки, написанные огромным шрифтом - здесь и "подарки раздают", и "конкурс проводят", и "новая книга Лукьяненко вышла", и "власть облажалась", и "предновогодняя суета", и многое другое. Все аккаунты созданы в течение последних пары дней, все пустые, во всех получено 0 сообщений, зато отправлено около тысячи. Так вот все эти ссылки в спам-комментах ведут на одну и ту же страницу с очень подозрительным адресом: vzaahn.duuhanmosсow.сo.сс/inda.php. Переходить по нему я, конечно же, не собираюсь, и вам не советую этого делать. Не исключено, что там находится какой-нибудь вирус или троян.

Эти комментарии у меня в ЖЖ все равно скрываются автоматически, так что никто в моем журнале не пострадает. Как настроить автоматическое скрытие подозрительных комментариев с ссылками, я писала в этом посте.

Кстати, вот есть в ЖЖ функция добавить юзера в бан и сообщить о спаме. Я всегда так и делаю. Сейчас у меня в бане примерно 180 спаммеров, заморожены из них примерно 40. Остальные живут и здравствуют. Спрашивается, где же эта пресловутая борьба со спамом в ЖЖ, о которой так много было сказано?

Tags: livejournal, блог, вопрос, советы
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments