Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Сговор врачей и фармацевтов?

Преамбула такова. Этой осенью мы всей семьёй переболели гриппом с осложнениями. Первым болячку принёс из школы ребёнок. Педиатр прописал антибиотик стоимостью 500 рублей. Купили, пропили, в совокупности с другими препаратами помогло. Потом заболела я, симптомы те же, купила этот же медикамент, помог. Следом заболел муж, но в более тяжёлой форме, решил обратиться к терапевту. И терапевт ему прописал Азитромицин стоимостью 60 рублей. На деле оказалось, что это абсолютный аналог того, что мы покупали за 500 рублей, даже инструкции практически под копирку.

Сговор врачей и фармацевтовФото: hotadvice.ru

Но гложут сомнения, что аналог за 500 рублей почти на порядок качественнее и эффективнее того, который за 60 рублей. Понимаю, в аптеке мне, конечно, не предложили дешёвый аналог, поскольку это их хлеб. Но почему в первом случае доктор сразу не прописал отечественный аналог? В расчёте на то, что я пойду и куплю препарат в аптеке, которая расположена сразу в поликлинике? Договорённость у них там, что ли? Партнёрская программа а-ля по штампу на рецепте отчисляют доктору проценты за купленные его пациентами лекарства? Или, может, дело обстоит совсем иначе, и стоит ругать того доктора, назначившего дешёвый аналог, который на самом деле и не поможет? Объясните мне, пожалуйста. И нет, я тогда купила дорогой препарат в аптеке по месту жительства (а не в поликлинике), у меня там дисконтная карта.

Таблица дешёвых аналогов лекарственных препаратовИзображение: rg.ru

После этого случая я нашла в Интернете таблицу дешёвых аналогов лекарственных препаратов, которые имеют идентичный состав и не уступают своим намного более дорогим "собратьям". Список неполный. Указанные цены, вероятно, устарели, но разницу отражают.


[P.S. для умников, оставляющих однотипные язвительные комменты про то, что грипп антибиотиками не лечат...]

P.S. для умников, оставляющих однотипные язвительные комменты про то, что грипп антибиотиками не лечат. Конечно, грипп не лечат антибиотиками. Ими лечат осложнения бактериального характера при гриппе (ОРВИ), которые встречаются очень часто.



Tags: жизненное, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →