Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Сезон дождей. Быдло на дорогах.

Май накрыл дождями, наполнившими дороги огромными лужами вдоль обочин и тротуаров. Такая погода позволяет как нельзя точно идентифицировать автобыдло, для которого уважение к окружающим чуждо в принципе. Несущееся нечто обдаёт грязной волной идущих по тротуару школьников, старика или женщину с коляской. Приятного здесь мало.

Сезон дождей. Быдло на дорогах.Фото: wall321.com

Сегодня, как и не раз до этого, стала очевидцем нелицеприятной картины.

Водители один за другим кто объезжает, кто заметно притормаживает, проезжая лужу вдоль обочины, узким газоном отделяющей проезжую часть от тротуара. И всё находится рядом с перекрёстком неподалёку от школы и детсада, так что по этому тротуару часто ходят школьники и мамы с маленькими детьми.

Большинство автолюбителей стараются так, чтобы не поднять волну грязи, даже когда по тротуару никто не идёт. Объехать нетрудно, даже на встречную выезжать не надо. И пусть двадцать машин проедут мимо, но хватает одной единственной скотины, чтобы испортить кому-то день.

Сегодня летящий на жёлтый свет джип проезжает аккурат по центру лужи, поднимая грязные волны по обе стороны от себя - одна накрывает встречные машины, как раз выстраивающиеся друг за другом на красный сигнал светофора, а другая опускается на тротуар, по которому идут два школьника после занятий. Реакции детей хватило, чтобы слегка отпрыгнуть назад и не быть накрытыми с головой, но заляпало их грязными брызгами прилично - форма однозначно отправится в стирку. А эта тварь на джипе, как ни в чём ни бывало, помчалась дальше.

Эта лужа, кстати, образовалась в колее асфальта, деформированного грузовыми авто, которые выкатали её многотонными грузами в летний зной и которым здесь ездить вообще запрещено. Есть объездная дорога, но она длиннее. Конечно, лучше ездить здесь. Тоже автобыдло?

Те, кто так же поступает, возможно, станут возражать, что виноваты муниципальные службы, которые не следят за состоянием дороги или не организовали систему ливневой канализации. Но, люди, должны же быть человечность и элементарное уважение к окружающим!



Tags: жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →