?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Америка вот-вот содрогнётся от передела сфер влияния в железнодорожном бизнесе! Как известно, железнодорожные перевозки являются одними из самых надёжных и выгодных. Поэтому конкуренция между перевозчиками колоссальная. И каждый хочет заполучить себе самые выгодные маршруты, стать единственным на том или ином направлении.

Настольная игра Билет на поезд (Ticket to Ride)


И устанавливать свой порядок на просторах Америки будете вы, а конкурентами выступят ваши друзья или родственники. "Билет на поезд" (Ticket to Ride) - настольная игра, обыгрывающая задачу коммивояжёра (поиск кратчайшего маршрута через заданные точки). Строительство железных дорог на вашем столе.


02


Эта семейная настольная игра насколько проста, настолько и увлекательна. Изучение правил займёт пять минут. Партия на пятерых длится в пределах часа. Дети разных возрастов легко осваивают игру. Потом их трудно от неё оттянуть. И лучше пусть они играют в настольный "Билет на поезд", чем сидят, уткнувшись в планшет, или перед телевизором с приставкой. Тем более, играть в настолки можно и на свежем воздухе.


03

04

05


Игра состоит из игрового поля, пластмассовых вагончиков, карточек с вагонами (карты составов) и карточек билетов (карты маршрутов). Также имеются маркеры игроков и запасные вагончики. И, конечно, правила.


06

07

08

09


Перед нами карта Северной Америки начала прошлого века, на которой разными цветами обозначены железнодорожные ветки и перегоны, соединяющие города.


10


В колоде составов находятся карточки восьми цветов, а также карточки локомотивов, которые заменяют любой цвет. Чтобы заполнить отрезок на карте, необходимо сыграть с руки столько карт, сколько звеньев в данном перегоне, причём цвет перегона и карт должен совпадать. Если карт одного цвета не хватает, то недостающие можно заменить карточками локомотивов. Перегоны серого цвета можно заполнить картами одного любого цвета. За один ход можно заполнить только один перегон (участок между двумя ближайшими городами). Ниже даны примеры законченных маршрутов: Denver - El Paso состоит из двух перегонов (любой цвет), а Denver - Pittsburgh из трёх (конкретные цвета).


11

12


В начале партии игрок получает маркер подсчёта очков и 45 пластиковых вагончиков желаемого цвета, 4 карточки составов и 3 карточки маршрутов. Затем игрок просматривает карточки маршрутов, оценивает шансы построения каждого из них, смотря на карту, и оставляет себе два билета. Чем длиннее маршрут, тем сложнее его построить, но тем больше он принесёт очков в конце игры при успешном построении (хотя и отнимет, если построить не удастся).


13
Подготовка к игре: 1 - стартовое деление трека подсчёта очков; 2 - четыре карты составов; 3 - колода карт составов и парк (пять карт составов в открытую); 4 - карта игрока, который построит самый длинный маршрут (+10 очков); 5 - три карты маршрутов, из которых игрок должен выбрать по крайней мере два, а ненужную карту (если таковая есть) положить под низ колоды маршрутов; 6 - колода маршрутов.


Каждый ход игрок может выполнить одно из трёх действий:
- взять из открытого парка или вслепую из колоды две карты составов или одну карту локомотива (если локомотив достался вслепую, то можно брать вторую карту);
- сыграть карты с руки и заполнить перегон своими вагончиками, за что получить определённое количество очков;
- взять три новые карты маршрутов и оставить себе по крайней мере одну из них.



Игра заканчивается, когда у одного из игроков остаётся два или менее пластиковых вагончика. В этом случае все игроки делают ещё по одному ходу. После этого подводятся итоги: к заработанным за игру очкам прибавляются очки за успешно построенные маршруты, а за непройденные очки вычитаются. Также игрок, построивший самый длинный непрерывный маршрут, получает дополнительно 10 очков. Города могут соединяться не по самому короткому пути - главное, чтобы они были соединены. Далее представлены фотографии игровых моментов.


14

[Ещё фото игровых моментов...]15

16

17

18

19

20

21

22
Данная ситуация интересна тем, что один из самых коротких и "дешёвых" (приносящих наименьшее количество очков) маршрутов пришлось построить в виде огромного крюка, так как самый короткий путь неожиданно заняли другие игроки. Синими стрелками показаны города, которые нужно соединить. Красные стрелки показывают минимально возможное количество звеньев маршрута (самый короткий маршрут). А оранжевая линия демонстрирует построенный маршрут (вместо 5 вагончиков потрачено 38).

Игра "Билет на поезд" авторства Алана Р. Муна выпущена издательством Days of Wonder в 2004 году, переведена на 17 языков, русскоязычная локализация принадлежит издательству Hobby World. В 2004-2005 годах Ticket to Ride была признана "Игрой года" в США, Германии, Японии, Испании, Швеции, Финляндии и Чехии. Всего "Билет на поезд" получил 23 награды за первую игру (Америка) и ещё 14 наград удостоились последующие игры франшизы (13 игр, не считая различных дополнений). Игра доступна в электронном виде для Windows, OS X, Linux, Xbox и iOS.


23


Помимо 13 игр серии "Билет на поезд", представляющих собой различные страны и континенты, существует большое количество игровых полей, созданных фанатами игры. Эти неофициальные поля (и билеты к ним) можно распечатать самостоятельно и играть на них, используя вагончики и карточки составов из любой оригинальной игры Ticket to Ride.


24

25


Шестеро взрослых и трое детей в нашей компании уже спорят, кому с кем играть, ведь максимальное количество игроков всего пять. И это ещё не все наши знакомые игроманы знают, что у нас появился "Билет на поезд" =)



Posts from This Journal by “настолки” Tag

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…

Comments

katoga
May. 31st, 2016 09:55 am (UTC)
Ух ты)) Прям квест
tettie
May. 31st, 2016 10:46 am (UTC)
Ну, можно и так сказать )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars