Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Анонимная оффлайн p2p-сеть со свободным доступом

Немецкий художник Aram Bartholl придумал новый анонимный способ обмена компьютерной информацией. Его предложение основывается на так называемых dead drops, шпионских способах обмена информацией, когда два человека не встречаются лично. Сначала первый оставляет информацию в заранее обозначенном месте, а второй ее оттуда забирает и наоборот. Так вот Aram Bartholl предлагает замуровывать в стенах USB-накопители, чтобы каждый мог подключиться при помощи ноутбука и скачать то, что оставили другие, а также поделиться чем-то своим. Флешки замуровываются пустыми, только лишь с readme-файлом, в котором описывается суть проекта. Как описывает сам идеолог, "Dead Drops" является анонимной оффлайновой p2p-сетью с доступом в общественных местах. Первые пять устройств были заложены в Нью-Йорке в октябре 2010 года, с тех пор их количество по всему миру растет в геометрической прогрессии. У меня единственный вопрос - а как же осадки? Они ведь быстро выведут устройства из строя? И еще такой вопрос - как насчет вирусов? Ведь кто-нибудь точно не преминет и зальет туда вирусы. А еще эти девайсы могут вскоре оказаться забитыми разнообразной рекламой. Что вы думаете по поводу всего этого?

  • Бытовая техника фирмы "Zelmer" становится все популярнее благодаря отменному качеству за оптимальную цену. Соковыжималки, хлебопечки, пылесосы Zelmer Solaris обеспечат вам комфорт в быту на долгие годы.




  • Tags: видео, вопрос, компьютеры, любопытно, технологии
    Subscribe
    promo tettie april 12, 2011 00:11
    Buy for 20 tokens
    - Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments