Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Красть чужие личности нехорошо!

Безответственная мать-одиночка и неудачница по жизни случайно оказывается свидетельницей того, как другая девушка осознанно бросается под поезд. Жуткая история. Но ещё более жутким является тот факт, что погибшая оказалась как две капли воды похожа на случайную свидетельницу. Шок от увиденного, непонимание произошедшего, странные мысли...

Присваивать чужие личности нехорошо!


Но вдруг Сара замечает сумку, оставленную самоубийцей на перроне. В общей суматохе и панике девушка незаметно хватает её и покидает станцию. Увидев поразительное сходство с собой на фотографиях в найденных документах, алчной Саре приходит в голову "гениальная" мысль - она присваивает себе жизнь самоубийцы с солидным счётом в банке, шикарной квартирой, дорогим автомобилем и красавцем-бойфрендом. Вроде бы поначалу всё идёт хорошо, но потом начинается настоящий ад и п@#$%ц.


Тёмное дитя (Orphan Black)


Сейчас в восторге смотрю уже четвёртый сезон офигенного канадского SciFi-сериала "Тёмное дитя" (Orphan Black). Первый сезон был без преувеличения просто крышесносным - очень динамичный, с загадками и неожиданными поворотами. Второй оказался тоже интересным. Третий несколько сдал позиции - стало казаться, что сценаристы начинают вытягивать сюжет из пальца. Обидно, подумала, что на четвёртом сезоне такой классный сериал сдуется. Однако была приятно удивлена четвёртым сезоном - то ли сценаристов сменили, то ли у них открылось второе дыхание =) Новые серии пробуждают к происходящему такой же сильный интерес, как и самые первые эпизоды. И снова динамика, снова безбашенные повороты. Это очень круто. Сейчас в середине просмотра четвёртого сезона серии такие остросюжетные, что кажется, будто каждая из них последняя перед перерывом, но впереди ещё полсезона.


[Интересные факты о сериале...]

Исполнительница главной роли Татьяна Маслани (Tatiana Maslany) за превосходную игру в этом сериале в 2013 году удостоилась наград Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме и за лучшую женскую роль в драматическом сериале, в 2014 году номинирована на "Золотой глобус" за лучшую женскую роль в телевизионном сериале, а в 2015 году - премию "Эмми" за лучшую женскую роль в драматическом телесериале. А также несколько премий "Прорыв года" и несколько наград в жанре Sci-Fi. И всё вполне заслуженно. Если начнёте смотреть, поймёте почему.

Татьяна Маслани родилась в семье смешанного австрийско-немецко-румынско-польско-украинского происхождения.

Кстати, именно Татьяна Маслани должна была играть Сару Коннор в последнем "Терминаторе", но вместо неё в угоду популярности на роль взяли Эмилию Кларк, которая прекрасно смотрится в роли Дейенерис Таргариен, но абсолютно нелепо смотрелась как Сара Коннор. А вот Маслани бы намного лучше подошла на роль молодой матери Джона Коннора.

В сериале "Тёмное дитя" из-за особенностей сюжета впервые в сериалах была применена особая технология съёмки. Думаю, вы тоже всё поймёте, когда начнёте просмотр.


Я специально пишу завуалированно, чтобы не спойлерить и не портить впечатления от просмотра. Советую не читать описаний сериала и не смотреть трейлеров по той же причине. Пересильте своё любопытство, просто начните просмотр, и по первым двум-трём сериям поймёте, нравится ли вам этот сериал или не стоит продолжать смотреть. Мне тоже посоветовала подруга: "Просто начни смотреть!" И я начала =) Единственное, что раздражает, так это спойлеры нового эпизода в конце каждой серии, но я сразу же выключаю, когда ничинаются титры. И ещё: смотреть лучше подальше от детей, так как в сериале имеются эротические сцены и изредка проскакивает нецензурная лексика.



Это первая серия, продолжение смотрите на Яндексе.



Tags: видео, знаменитости, кино, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “любопытно” Tag

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →