Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Как избавиться от земляных блох в квартире. Личный опыт.

Недавно я писала, что у нас в квартире внезапно появились земляные блохи. Из общения со знакомыми выяснилось, что этим летом такая напасть постигла очень многих. Причём блохи эти были замечены даже в квартирах на третьих этажах, не говоря уже о частных одноэтажных домах. Неделю назад мы устроили тотальный геноцид этим жутким тварям.

Как избавиться от бытовых блох в квартире. Личный опыт.Фото: quideva.com

Сначала были затяжные дожди, а потом резко началась жара - это стало причиной нашествия земляных блох. Но уже неделя прошла, как мы избавились от этих надоедливых существ. Ещё дней десять назад наш кот боялся стать на пол, перемещался максимально по предметам мебели. Сейчас он беззаботно дремлет дни напролёт на прохладном полу. Мы тоже живём прежней нормальной и спокойной жизнью.

Далее я расскажу вам, дорогие читатели, как нам удалось избавиться от земляных блох. Данный пост не содержит ни слова рекламы. Мы использовали комбинацию средств и приёмов, которые советовали вы в комментариях, а также наши знакомые и местный ветеринар.


1. Купила в аптеке сушёные травы: полынь, эвкалипт, пижму. Сделала из них комбинированный отвар (по полкоробки каждой из трав) и побрызгала им пол и все поверхности из пульверизатора для глажки. Дала просохнуть. На фото только две коробочки, потому что сушёную полынь я израсходовала всю (об этом ниже), а коробку выбросила.

01


2. Купила много соли и соды, смешала их в пропорции два к одному и добавила в смесь сушёную полынь из аптеки (думаю, можно заменить на свежую, но у нас в округе её не нашлось). Рассыпала это по полу во всей квартире.

02


3. На следующее утро хорошенько всё пропылесосили в одноразовые мусорные мешки, чтобы не возиться с чисткой обычного мешка. Ушло три мешка, забитых под завязку солью, содой, сухой полынью и мусором.


4. После этого мы использовали купленное в ветаптеке средство Цифокс. Тщательно помыли полы его раствором во всей квартире, в каждом углу и закутке с передвиганием мебели. Средство ядовитое и концентрированное. Поэтому работать с ним только в резиновых перчатках. При слабом заражении блохами рекомендуется разводить 0,4 мл на 1 литр воды, при сильном - 2 мл на 1 литр воды. Мы решили взять среднюю дозировку - 1 мл на 1 литр воды: разводили пятикубовый шприц Цифокса на пять литров воды в ведре и мыли пол. Пару раз меняли грязную воду (разводили средство заново). Нужно везде тщательно помыть полы получившимся раствором и дать просохнуть, открыв окна. Потом можно ходить как людям, так и животным. Сразу после обработки Цифоксом мыть пол чистой водой не надо.

03


Суть процедур такова. Отвар трав, соль с содой и полынь если не убивают, то делают блох ослабленными. Далее нужно попылесосить - это ключевой и обязательный момент. Многие его игнорируют, и через несколько дней у них снова блохи. Просто пылесос собирает мёртвых и ослабленных блох, а также их яйца, на которые средства могут не подействовать вовсе. В противном же случае потом ослабленные блохи очухаются, а из яиц вылупятся новые. Цифокс делает финальную обработку, добивая то, что осталось, и отпугивая новых.

Перед всеми этими процедурами мы вынесли ковры на улицу под палящее солнце, оставили их там на пару дней (висели день, ночь и ещё день). На следующий день я побрызгала ковры отваром трав, а через время пропылесосила. Затем мы их скрутили и убрали на балкон.

Мы всё старались делать так, чтобы максимально обезопасить здоровье кота. Полынь, эвкалипт и пижма могут быть вредными для кошек в больших количествах. Радует то, что кот боялся ходить по полу, практически всё время в те дни проводил повыше, много спал. После того, как он всё-таки походил по полу, мы сразу тщательно мыли ему лапы. На время обработки Цифоксом закрывали кота на балконе. Когда после полной обработки одной комнаты там всё высохло и проветрилось, мы впустили туда кота и закрыли его там. Далее уже обработали все остальные помещения квартиры, включая балкон. Было тяжело, потому что в те дни стояла неимоверная жара, но мы справились.


Необходимо регулярно пылесосить квартиру, делать влажную уборку, иногда обрызгивать поверхности отваром трав. А через месяц в профилактических целях желательно ещё раз помыть пол слабым раствором Цифокса. Надеюсь, мой опыт борьбы с земляными (пылевыми, бытовыми) блохами пригодится кому-то ещё, так как терпеть этих тварей, как делают некоторые (мол, к холодам сами уйдут), желания нет.



Tags: животные, жизненное, советы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →