Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Сентябрьские выборы в Госдуму будут транслировать в Интернете в режиме реального времени

Порадуемся на своём веку. Теперь за выборами в Госдуму сможет проследить любой желающий через сеть Интернет. Да-да, абсолютно любой человек, в том числе и мы с вами, без всяких аккредитаций и допусков. Всё дело в том, что вчера, 6 июля, московскими властями было принято важное постановление "Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве".

Сентябрьские выборы в Госдуму будут транслировать в Интернете в режиме реального времени

Это сведёт к минимуму вероятность возникновения махинаций на выборах в Госдуму, ведь за процессом голосования, подсчётом голосов и подведением итогов на каждом избирательном участке Москвы будут пристально следить не только специальные наблюдатели на местах, но и все желающие (в том числе обычные избиратели и просто интернет-пользователи) через онлайн-трансляцию на сайте vybory.mos.ru (надо только зарегистрироваться). А уж с такими возможностями от народа ничего не утаишь. Любые нарушения будут немедленно выявлены.

Более того, по инициативе Общественной палаты Москвы в планах создать независимый Общественный штаб, состоящий из волонтёров, которые в реальном времени будут пристально следить за всем происходящим на избирательных участках. Уже известно, что данный Штаб возглавит главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Помимо волонтёров сюда смогут войти представители любых партий и кандидатов, а также журналисты.

Представители Штаба смогут не только следить за трансляцией, но и при надобности получить доступ к любым материалам с более 6700 камер, расположенных на 3400 избирательных участках. При подозрении в нарушениях эти материалы могут быть переданы в конфликтную комиссию. Кроме того, Штаб может мгновенно направить на избирательный участок мобильную группу для публичной проверки. Эти группы даже имеют полномочия, чтобы при необходимости инициировать повторный подсчёт голосов.

Интересно, что впервые система видеонаблюдения за выборами была использована в Москве на выборах Президента России в 2012 году. Затем её применяли на выборах мэра Москвы в 2013-ом и депутатов Московской городской Думы в 2014-ом. В этом году модернизированная и расширенная сеть будет использоваться в четвёртый раз. Пока что видеонаблюдение за выборами организовано только в Москве. Будем надеяться, что в будущем мы сможем свободно наблюдать за любыми выборами по всей территории Российской Федерации.



Tags: жизненное, реклама, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Фермерская криптовалюта

    Ещё лет пять назад фермерство в России не вызывало ничего, кроме огорчительных вздохов и слёз. Мало какому предприятию удавалось оставаться на…

  • Apple AirPods: Беспроводные. Дорогие. Потерянные.

    Apple в очередной раз нашли способ срубить дополнительно денег с преданных приверженцев своей продукции. Беспроводные "затычки" в уши за $200 дают…

  • Загадочные турбины на Роза Хуторе

    Турист, выбравший лето для своего первого посещения горнолыжного курорта, определённо задастся вопросом, что это за странные турбины на столбах…

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →