Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Дешёвый отдых в Сочи? Вызов принят!

В ЖЖ были репортажи из отелей с номерами по 17000 рублей в сутки. Были обзоры комнат и по 7000, их ещё называли бюджетными. Но отдавать треть или даже половину месячной зарплаты за день отдыха человеку из провинции никак не покажется бюджетным. Возможно ли отдохнуть с комфортом за 1500-2000 в сутки? Я решила проверить этим летом.

Бюджетный отдых в Большом Сочи? Вызов принят!Фото: bestmaps.ru

В блог-туры по дорогим отелям я не езжу, отдыхаем всей семьёй за свои кровные, поэтому приходится искать относительно недорогое жильё. В общем, мы из тех людей, которые ищут компромисс между ценой и комфортом. Почему это вызов? Потому что поиск жилья в таких ограниченных ценовых рамках осложняется следующим:

Во-первых, первая половина августа - самый дорогой сезон.
Во-вторых, поиск ведётся только сейчас, когда практически всё уже забронировано на самые популярные даты.
В-третьих, подбирается трёхместный номер с удобствами и желательно поближе к морю.
В-четвёртых, желательны такие моменты, как стабильный wi-fi, наличие общей кухни и детской площадки.


Стоит заметить, что в пределах полутора-двух тысяч рублей в сутки за трёхместный номер даже в августе есть очень привлекательные предложения в пределах Большого Сочи. Но бронировать их надо ещё в апреле-мае, а не за три недели до поездки. Так что мы с этими вариантами пролетели (ниже примеры из четырёх разных гостевых домов):

У Анны


Приморец


София


Тихая ГаваньФото: kudanamore.ru

Можно, конечно, найти жильё и по 200-300 рублей с человека, но душ и туалет будут в лучшем случае на этаже на два-три номера (в худшем на улице один на 10 номеров). Удалённость от моря на полтора-два километра, причём с крутым подъёмом в гору. Ну и в номере будет жуткий "совок" без каких-либо комфортных условий. Всё это не для отдыха с детьми точно. Поэтому такие варианты мы даже не рассматривали. Только с удобствами в номере.

Приемлемых по цене и условиям вариантов за "полторушку" на самом деле достаточно много. Мы уже обзвонили десятка три-четыре частников и гостевых домов в Большом Сочи, но практически везде август уже занят. А там, где занят не полностью, нет достаточных временных "окон" и количества номеров для поселения нашей компании. В общем, будем звонить ещё сегодня и завтра - думаю, что всё-таки какой-нибудь подходящий вариант найдём. В крайнем случае приедем на место и будем искать там, хотя так делать мы не любим. Буду держать вас в курсе.



Tags: жизненное, лето, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →