Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Удар по мировому спорту

От Олимпиады отстранить, медали отобрать, заморозить проведение крупных соревнований. Разогнались-то как запрещальщики. Допинг – это, конечно, нехорошо. Но и всех под одну гребёнку стричь тоже неверно. Даже если на допинге попались несколько спортсменов, то зачем отстранять всю сборную? Это удар по мировому спорту!

Удар по мировому спорту!Фото: imgur.com

Тенденция сейчас наметилась такая, что в запрещённый список попадает всё больше препаратов, жизненно важных для спортсменов. Они тоже живые люди, у них тоже есть здоровье, которым не стоит пренебрегать. Например, тот же мельдоний Шарапова принимала на протяжении десяти лет не просто так и не для того, чтобы улучшить свои результаты. Он был прописан ей семейным врачом именно из-за её проблем со здоровьем. Нагрузки и стрессы у спортсменов колоссальные – это не мешок картошки в подвал спустить или понервничать над ужастиком.

Если человек в отличной физической форме, молод и весел, прекрасно себя чувствует, а результаты обследований идеальны, это ещё не значит, что его здоровью ничего не грозит. Даже наоборот, при высоких физических нагрузках очень страдает сердечная мышца. При определённом упорстве, с помощью штанги вы можете накачать ноги, руки, пресс и даже попу, но сердечную мышцу сильной делает совсем другое! Она нуждается в индивидуального рода поддержке. И вот как раз такой поддержки лишают профессиональных спортсменов.

Более того, физические нагрузки часто провоцируют психологические. Из-за чрезмерной физической активности наступает переутомление, следствием которого является депрессия, угнетённое эмоциональное состояние.

Сердечная недостаточность – это бич не только профессиональных спортсменов, но и простых людей, увлекающихся спортом. Завсегдатаям тренажёрных залов, молодым фитоняшкам тоже нужно быть бдительными. Наш организм вырабатывает нужные сердцу вещества, которых достаточно в спокойной обстановке. Но тем, кто ведёт активный образ жизни или часто сталкивается со стрессами, вырабатываемых веществ начинает не хватать. Этот недостаток необходимо восполнять искусственно.


Сердце спортсмена


К счастью, ещё остались препараты, которые могут использоваться не только обычными людьми, но и разрешены спортсменам. Например, элтацин по информации российского антидопингового агентства "РУСАДА" не содержит запрещённых субстанций. При использовании данного препарата нормализуется насыщение сердечной мышцы кислородом, а также наблюдается улучшение психоэмоционального состояния.

Элтацин представляет собой полноценный лекарственный препарат, в состав которого включены три аминокислоты (глицин, цистин и глутаминовая кислота), жизненно важные для поддержания психоэмоционального состояния и сердечно-сосудистой системы спортсменов. Стоит отметить, что элтацин принимают даже юные спортсмены. Но, как и у любого лекарства, у элтацина имеются противопоказания к применению и использованию, поэтому необходимо заранее тщательно ознакомиться с инструкцией и получить консультацию врача.


А тем временем российские спортсмены и болельщики с нетерпением ждут решения спортивного арбитражного суда Женевы по иску Олимпийского комитета России. От него будет зависеть, поедут ли ребята на Олимпиаду в Рио.


Какие, по-вашему, последствия несёт отстранение российских спортсменов от участия в соревнованиях?



Tags: жизненное, здоровье, реклама, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments