?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погрузитесь в мир интриг и предательства, искусно описанный Уильямом Шекспиром. Чью сторону примете вы в вечном противостоянии старинных итальянских родов? И если одни будут заседать в совете города Вероны, упиваясь властью и купаясь в роскоши, то другие отправятся в изгнание влачить несчастное существование. И хорошо, если не отравят.

Интриги Вероны


В настольной игре "Интриги Вероны" (Council of Verona) вам представится возможность вершить судьбы влиятельных семей Монтекки и Капулетти. Мудро выберите сторону и помогите своим фаворитам достичь поставленных целей! От этого зависит и ваше благосостояние. Самому расчётливому достанется всё!


01


Игра очень быстрая. После нескольких партий каждая из них будет занимать у вас всего лишь порядка 15-20 минут даже полным составом из пяти человек. Помимо продумывания собственных ходов необходимо тщательно следить за действиями соперников, так как они в одно мгновенье могут в корне изменить ситуацию и нарушить все планы.


02


Как обычно, аккуратно выдавливаем жетоны из заготовки, оставшийся "трафарет" выбрасываем.

03


Игра на самом деле довольно простая, большую часть правил занимает описание персонажей, хотя вся эта информация продублирована как на памятках игроков, так и на самих карточках персонажей. Жетоны яда и противоядия используются опытными игроками, чтобы немного усложнить и разнообразить игру. Первые же партии лучше сыграть без них.


04

05

06


В свой ход игрок может сделать следующие действия:
1 (обязательно): сыграть карту персонажа с руки, поместив её в Совет или Изгнание.
2 (по желанию): применить способность сыгранной карты.
3 (по желанию): положить в закрытую один свой жетон в пустой круг на любой карте персонажа в игре.


07


У одних персонажей есть способности (переместить кого-то куда-то, посмотреть чужие жетоны, поменять их местами, скопировать чью-то способность и т.п.), у других - цели (собрать больше представителей одной семьи вместе, объединить или разлучить Ромео и Джульетту, оказаться в определённом месте и т.д.). Если к концу игры цель какого-то персонажа достигнута, то игроки, чьи жетоны оказались на карточке данного персонажа, получают соответствующие очки. Ниже примеры партии и подсчёта очков из Правил игры.


08


"Интриги Вероны" (Council of Verona) - настольная игра авторства Майкла Эскью, впервые изданная в 2013 году при помощи сервиса краудфандинга Kickstarter, права принадлежат Crash Games. Русскоязычная локализация принадлежит издательству Hobby World. На русском это новинка, появившаяся в 2016 году.


09


Учитывая низкую стоимость (всего лишь 390 рублей), эта игра может стать необычным и в то же время недорогим подарком по любому поводу и даже без такового =) Просто приятно провести время в весёлой компании, сделать передышку между партиями в серьёзные настолки, скоротать полчаса-час в ожидании какого-то события, нескучно провести время в дороге - "Интриги Вероны" отлично послужит для этих и других целей. Приятных всем партий! ;)



Posts from This Journal by “hobbyworld” Tag

  • Сиквелы к настольной "Игре престолов"

    Остался всего лишь один сезон "Игры престолов". Канал HBO на этом сериале поднялся на недостижимые высоты. Но как поднялся, так может и упасть…

  • ИГРА ПРЕСТОЛОВ: Десница короля

    Королевская Гавань содрогается от топота копыт, заглушаемого криками толпы, встречающей великие дома Вестероса, которые прибывают в столицу Семи…

  • WAR THUNDER ОСАДА: Враг у ворот!

    Немецкие войска подступают к стратегически важному городу. Вермахт идёт на штурм укреплений Красной армии и союзников. Сможете ли вы удержать рубеж…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: tettie.livejournal.com/3231585.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.