Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Стократный штраф не освобождает от дачи взятки

Да, политику не могу назвать своим увлечением, даже наоборот. Я не люблю ее совсем, и стараюсь обходить стороной. Но в интернете ведь ограничиться от чего-то конкретного практически невозможно. Вот и мое внимание привлекла тема, которая у всех на устах вот уже несколько дней.

На днях президент России Дмитрий Медведев внес законопроект о введении крупных штрафов за взятки и коммерческий подкуп. Также к уголовной ответственности теперь будут привлекаться лица, выступающие посредниками при передаче взятки.

Итак, статья 46 Уголовного Кодекса Российской Федерации теперь определяет, что "размер штрафа, исчисляемого исходя из кратной суммы коммерческого подкупа или взятки, устанавливается в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не может быть более 500 млн руб".

Таким образом, согласно новому законопроекту, штрафы за получение, дачу взятки, за посредничество во взяточничестве, а также за коммерческий подкуп теперь могут превышать сумму самой взятки в 100 раз. Но будут ли? Люди говорят: "Медведев взятки узаконил, но только по жёсткому тарифу". Как мне кажется, просто теперь взятки будут в разы большие, так как риск возрос, а в верхних эшелонах взятки будут непомерные, чтобы после уплаты штрафа еще оставалось что-то себе. И еще, думаю, это увеличит количество подстав, связанных с взятками (подбрасывание денег).

Уже и шутки стали появляться по поводу нового законопроекта. Например о том, что выплата стократного штрафа не освобождает от дачи взятки :)

Кстати, а конфеты, шоколадки, коньяки - это тоже считается взяткой?

Tags: новости
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments