?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет назад один парень помог своей знакомой забеременеть. Она его попросила, так как не решалась обращаться в клинику, но хотела родить для себя - ей уже за 30, а он высокий, красивый, спортсмен. Парень согласился. Женщина родила от него. Они продолжали общаться нормально до тех пор, пока тот не женился. И сразу после этого дамочка подала в суд на признание его отцовства и выплату алиментов.

Помог знакомой забеременетьФото: kinomania.ru

Вот такая история рассказана на женском форуме. Причём написал её мужчина, подытожив следующими словами: "Вот ещё раз убеждаюсь в народной мудрости - не делай добра и не получишь зла". Обидно ему стало за друга-добротворца. Вся эта ситуация - самый настоящий фейспалм. Парню нужно было думать головой, а не причинным местом. Думал, это так просто - типа заделал ребёночка на халяву и никаких последствий? Ну что ж, пусть теперь расхлёбывает.

А эта женщина, видимо, не смогла обустроить свою жизнь после рождения ребёнка. Сначала, наверное, мысль завести дитя "для себя" ей казалась здравой, а спустя время пришло осознание, но мужика уже найти себе по каким-то причинам не смогла. Деньги нужны - вот и решила пойти в суд за алиментами. Хотя автор рассказа утверждает, что женщина обеспечена всем (квартира, машина, свой бизнес). Если так, то это может быть банальной местью за то, что она парня-красавца любила, а тот ей не отвечал взаимностью, а лишь согласился заделать ребёнка, не поняв её намёка. А уж когда он женился на другой, крышу от ревности и злости у мадам сорвало окончательно, и та решила просто напакостить.



Posts from This Journal by “жизненное” Tag

promo ordinary_joe_1 15:28, yesterday 239
Buy for 60 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…

Comments

sverhkabzdets
Aug. 21st, 2016 11:59 pm (UTC)
Вам о том и говорят, что права ребенка выше этого. И если донор известен, то он попал.

Это как брачный договор. Вы его можете заключить - но если он противоречит семейному кодексу в части или целиком - им можно подтереться.

И договором на донорство спермы тоже. Есть закон, договор его не может отменить ни частично ни целиком.

Права ребенка бла бла. Найдите в семейном кодексе фразу - если не заключен договор на донорство спермы. Нету? Вот именно. Никакой юридической ценности эта бумажка не несет, поскольку противоречит закону.

Брачный договор даже более весом. Потому что про него хотя бы упоминается.

вот так вот издевательски: 2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

заметьте какие расплывчатые правила. "крайне неблагоприятное положение", например семкодекс говорит о равном разделе совместно нажитого имущества. поплачь перед судьей - и нажитые заводы дворцы пароходы, пока жена блины пекла, будешь делить ну не пополам, но близко к тому. а то - "неблагоприятное положение", от семкодекса и оттолкнутся, определяя неблагоприятность)))

а про прямое противоречие и вовсе сказано - ничтожны)

а вот ваше "донорство". понятия в семейном кодексе ВООБЩЕ НЕТ.

СТ 49 СК РФ В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

СТ 53 СК РФ При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48 - 50 настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.

и всё. вот две статьи. пока там не будет про договор донорства, вы вообще забудьте про него. закон сказал права такие же как и у брачных детей - и ниибет, как говорится.

Источник: http://www.semkod.ru


Edited at 2016-08-22 12:07 am (UTC)
careeristka2013
Jul. 15th, 2017 11:34 am (UTC)
"СТ 53 СК РФ При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48 - 50 настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой." - убивает настоящую семью!
Игорь Фомушкин
Nov. 9th, 2018 07:25 am (UTC)
Так вам же и ответили: донора спасает анонимность. Отсутствует то самое лицо, происхождение ребенка от которого предстоит установить. А дальше просто - нет человека - нет проблемы (в смсысле ответчика). Что до договора на донорство, вы правы.
sverhkabzdets
Nov. 9th, 2018 09:26 am (UTC)
да хуйню ответили. пришла дура в клинику, забашляла сумму малую врачу.

потом в суд за признанием отцовства. заметьте, никак не обозначая даже где взяла информацию. за свой счет дада генетический анализ - если совпал, то выиграла суд и все издержки на ответчике. то есть на этом "анонимном" доноре. за суд. и потом алименты. хехе

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars