Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Экскурсии в Чернобыль станут официальными

У многих людей Чернобыль ассоциируется не только с огромной трагедией, но и с чем-то запретным и загадочным. Кто-то даже не застал эту катастрофу, родившись после 1986 года. А молодое поколение тинейджеров узнает о Чернобыле из компьютерных игр - в частности S.T.A.L.K.E.R. Стоит отдать должное ее создателям за передачу атмосферы зоны отчуждения и за реалистичность обстановки. Так вот закрытая зона на севере Украины всегда привлекала людей, ищущих преключения. Проводники (сталкеры) устраивали нелегальные экскурсии по местам, застывшим в советском времени и нетронутых "незалэжностью". Портреты Ленина в зданиях, агитплакаты, советская символика, типичные для тех времен здания и сооружения, аттракционы в парке отдыха - все было брошено и покинуто. И вот государство решило легализовать экскурсионный туризм в Чернобыле. Обеспечивать безопасность экскурсантов будет МЧС Украины. По словам представителей ведомства, взялись они за это дело, чтобы, в первую очередь, показать туристам, к какой катастрофе может привести человеческая беспечность. Но истинные намерения кроются в другом - скоро Евро 2012, и любителей своеобразной экзотики будет предостаточно.

Компания ComfortLive выполняет проектирование и профессиональный монтаж систем водоснабжения для загородных домов, дач и коттеджей с возможностью консервации системы в холодное время года.




Tags: видео, любопытно, новости, путешествия, экстрим
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments