?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метеоритные дожди и облака звёздной пыли, контрабандисты, работорговцы и пираты, эпидемии и диверсии, зоны боевых действий, исследование брошенных кораблей и заброшенных станций, поиск полезных грузов на далёких планетах и, конечно же, строительство надёжных, защищённых и вместительных звездолётов. Всё это - потрясающая настольная игра "Космические дальнобойщики" от издательства "Магеллан" и "Мосигры".

01


Настольная игра "Космические дальнобойщики" (Galaxy Trucker) позволит вам почувствовать себя на месте отважных ребят, которые в попытках заработать на безбедную старость на собственном астероиде где-нибудь в отдалённой галактике бросают вызов трудностям и опасностям, подстерегающим их на бескрайних просторах космоса. По духу игра чем-то напоминает культовый сериал "Светлячок" (Firefly), герои которого зарабатывали выполнением миссий и перевозками разнообразных грузов, периодически попадая в различные передряги.


02


Партия состоит из трёх раундов, а каждый раунд - из двух этапов: строительство корабля и полёт. Сначала игроки в реальном времени собирают свои корабли из доступных модулей, а затем отправляются в космический полёт, где их ждёт множество трудностей и препятствий. Во время полёта игроки зарабатывают деньги (космические кредиты) за выполнение определённых заданий и преодоление трудностей. По завершении полёта они продают найденные грузы и зарабатывают дополнительные кредиты за очерёдность прибытия в пункт назначения, а также оплачивают штрафы за утраченные во время полёта модули корабля. Правила легко изучаются во время специальной короткой обучающей партии, расписанной в Межгалактическом путеводителе для космических дальнобойщиков (так в игре называется книга с правилами игры). За эту партию вы изучите все нюансы игрового процесса, а за подробным описанием событий во время полёта можно в любой момент обратиться к книге правил.


03


Но перед началом первой партии, как обычно, нужно аккуратно выдавить все игровые компоненты из трафаретов.

04

05

06

07


Вот так все компоненты выглядят сложенными в коробку:

08


А вот так разложенными на столе:

09


Теперь давайте подробнее рассмотрим все компоненты игры. Больше всего в "Космических дальнобойщиках" модулей для строительства кораблей. Всего их 144 штуки, и они бывают десяти типов: контейнеры для особо опасных (красных) грузов, структурные модули (коннекторы с различными разъёмами), системы жизнеобеспечения для коричневых и фиолетовых инопланетян, защитные щиты, двигатели и пушки (для сдвоенных двигателей и орудий необходимы источники питания), источники питания в виде батареек, жилые модули (стартовые модули игроков имеют соответствующие цвета) и обычные контейнеры (для любых грузов, кроме красных).

10


Корабли четырёх типов - для первого, второго и третьего раундов игры, а также вариант IIIA для продвинутых игроков. Тип IIIA можно использовать либо для четвёртого раунда, либо на замену одного из других раундов для усложнения игры.

11

12

13

14


Белые фигурки - земляне. Коричневые и фиолетовые - инопланетяне. Земляне располагаются в каютах по двое, но одну каюту может занимать только один инопланетянин. Коричневый инопланетянин повышает мощность имеющихся двигателей на две единицы, фиолетовый - делает то же самое с огневой мощью орудий. Инопланетяне не могут жить в кабине пилота (центральный жилой модуль). В корабле может быть только по одному инопланетянину каждого цвета. Чтобы поместить инопланетянина в каюту, к ней должен быть подключен модуль жизнеобеспечения соответствующего цвета. Корабль сходит с дистанции, если теряет всех пассажиров-землян, так как высокотехнологичные инопланетяне не могут управлять допотопным хламом землян. Также на фото ниже можно увидеть игровые фишки (ракеты).

15

16


На фото ниже представлены грузы четырёх цветов (они различаются по стоимости продажи в конце раунда), красные грузы (особо опасные) могут быть помещены только в контейнеры соответствующего типа. Прозрачные зелёные элементы питания кладутся в соответствующем количестве на модули с изображением батареек, они расходуются для активации щитов, а также сдвоенных двигателей и пушек. По центру фото четыре маркера для определения порядка, в котором игроки завершили строительство своих кораблей. Песочные часы и шестигранные кубики в представлениях не нуждаются. И наконец справа на фотографии показана двусторонняя карточка с условиями второго и третьего раундов игры (она помещается в центр карты полётов).

17


Жетоны космических кредитов пяти номиналов.

18


Карты приключений трёх уровней сложности. Это те самые испытания и события, с которыми сталкиваются игроки во время полёта.

19


Карта полётов с основными подсказками, условиями раунда и местом для карт приключений.

20

21


Модули соединяются определённым образом, в зависимости от типа коннектора (одинарный, двойной или универсальный). Для размещения двигателей и пушек также действуют определённые правила.

22

23

24


Пример более-менее сбалансированного корабля первого уровня.

25

26


В "Космических дальнобойщиков" с огромным увлечением играют как дети, так и взрослые. Собственно говоря, игра не для малышей-дошколят, конечно, а больше рассчитана на подростков и взрослых среднего возраста. Хотя и некоторым людям за пятьдесят она интересна =)


27

28

29


Автором настольной игры "Космические дальнобойщики" (Galaxy Trucker) является чешский разработчик Владимир Хватил (Vlaada Chvátil). Игра издана в 2007 году, была номинирована на несколько наград. За девять лет свет увидели четыре полноценных дополнения, а также комплект новых кораблей и два комплекта новых карт приключений.


30


На данный момент базовая версия Galaxy Trucker имеет рейтинг 7.5 на Boardgamegeek, занимая 108-е место в рейтинге лучших настольных игр всех времён. Очень близко к первой сотне. На "Тесере" игра имеет рейтинг 7.94, что тоже говорит о многом. "Космические дальнобойщики" переведены на несколько языков, русскоязычная локализация принадлежит издательству "Магеллан" и "Мосигре". Также игра доступна в электронном виде на iOS, Android и Windows Phone.


31

32

33



Пусть вас не пугает большое количество компонентов в "Космических дальнобойщиках". Правила на самом деле совсем несложные. После двух-трёх партий вы уже будете играть без подглядывания в "путеводитель". Это прикольная, весёлая, достаточно необычная настольная игра практически для всех возрастов. Компактностью не отличается, но это и не дорожный вариант настолки. Отлично подойдёт для игр небольшой компанией в беседке на даче или просто дома =)



Posts from This Journal by “настолки” Tag

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…

Comments

tettie
Aug. 23rd, 2016 05:24 pm (UTC)
Можно и так сказать ))
mariyhka
Aug. 23rd, 2016 05:55 pm (UTC)
В моем детстве таких не было!)
tettie
Aug. 23rd, 2016 05:57 pm (UTC)
В моём тоже =)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars