Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Вечер на побережье Большого Сочи

Будучи на отдыхе, я написала пост о том, что можно увидеть ночью на пляже в Большом Сочи, но фотографий тогда не было, поэтому для привлечения внимания была найдена картинка ночного пляжа - даже не знаю, что за место там было запечатлено, но не Сочи. Некоторые из-за этого почему-то решили, что всё описанное мной было выдумано. Через несколько дней мы снова остались на пляже почти до полуночи, и в этот раз взяли с собой фотоаппарат.

Вечер на побережье Большого Сочи


И снова были самолёты, спутники, метеориты и "китайские фонарики" в ночном небе, но их заснять не удалось. Зато мы успели заснять тонущее в море солнце. Но это было позже, а ещё до заката мы купались (вода в середине августа была неимоверно тёплой). Дети строили башенки из камней. Всё было идеально. Самые запоминающиеся моменты отдыха с семьёй, с лучшими друзьями. Даже проезжающие мимо поезда и электрички совсем не нарушали этого ощущения.

01

02

03


Мы так ждали именно такой закат, потому что в предыдущие дни над горизонтом в море была какая-то дымка, и солнце садилось за неё, а не за кромку моря. И вот наконец мы увидели "тонущее солнце". Это просто неописуемая красота! Если замереть и смотреть на закат без движения, можно своими глазами увидеть, как солнце постепенно опускается в море.

04

05

06

07

08

09


После того, как солнце скрылось за горизонтом, на пляж стали опускаться сумерки. Людей практически не осталось, хотя мы специально уходим подальше от центральных пляжей, чтобы вокруг было меньше отдыхающих. Вдалеке виднеется посёлок Вардане. А на нашем пляже уже практически никого нет, мы начинаем разводить костёр - будем жарить шашлык.

10


Тем вечером мы отведали курицу, баранину и свинину. Перед этим мы заранее собрали дрова и хворост, нашли место на волнорезе, где два камня сформировали прекрасный природный мангал. Мы дважды делали здесь шашлык. Собирались и в третий раз, даже специально заранее заготовили дрова, но налетевший шторм засыпал камни и древесину галькой так, что мы нашли место только по едва видневшемуся ребру большого камня, на котором все ранее сидели у костра.

11


Помните, я говорила о том, что ночью проходящие мимо поезда и электрички романтично освещали наш пикник светом из окошек вагонов? Фотографией трудно передать, но примерно вот так. Это вечерняя "Ласточка" повезла кого-то в Сочи.

12


С другой стороны пляжа виднеется Лоо, мерцающий и переливающийся яркими огоньками. Пока наши мужья занимались приготовлением шашлыка, мы с подругой купались топлес. Вода казалась просто горячей, выходить из моря не хотелось.

13

14


Во второй раз увидеть красный месяц, уходящий в море, нам уже было не суждено. Сформировавшаяся наполовину луна никак не хотела опускаться к морю, а потом и вовсе набежали тучи, которые скрыли её от наших глаз.

15


Тучи на ночном небе нас поначалу не смутили, но первые капли заставили быстро собирать вещи. Уже через несколько минут мы шли по пляжам под летним ливнем. Это тоже было очень весело =) Летний дождь - такой тёплый, внезапный, сильный. Когда мы, промокшие насквозь, дошли до центрального пляжа, дождь уже практически закончился. Это был ещё один прекрасный летний вечер на побережье Большого Сочи...



Tags: отдых, природа, размышления, фото
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →