Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Мусор головного мозга

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят? Нет, не слышали! Так ведут себя некоторые отдыхающие, которым лень уносить свой мусор с пляжа. И если центральные пляжи хоть с какой-то регулярностью убирают, то отдалённые уголки побережья в стороне от посёлков месяцами накапливают мусор. Я уже когда-то писала пост "Люди, вы свиньи!", навеянный походом на природу за город. Но на пляжах ситуация не лучше.

Мусор головного мозгаФото: makemefeed.com

Хорошо, если кучи мусора только по углам, где волнорез примыкает к волноотбойнику. Но иногда и посреди пляжа бывают кучки. Специально мусор мы не фотографировали, да и купались мы подальше от людных мест (там не только пляж, но и вода чище), но одна фотография, снятая по дороге на полюбившееся место, всё же нашлась. В кадр попало немного (пришлось вырезать и увеличить), но тоже иллюстрирует проблему.


Мусор на пляжах


Наглядный пример. Одна семья ела арбуз на пляже. Вроде бы в руку косточки выплёвывают, корки в пакет складывают. Думаю, вот молодцы. Но потом наблюдаю следующее: семья решила уходить с пляжа, сложила зонты, собрала вещи, отец семейства берёт пакет с отходами и на обратном пути бросает его в кучу у ближайшего волнореза. Офигеть, наверное, перетрудился бы, если бы донёс до ближайшего мусорного бака или урны. Люди выбрасывают на пляже не только то, что природа может естественным образом переработать (хотя запах гниения и мухи тоже восторга на вызывают), но и пластиковые и стеклянные бутылки, металлические банки, проколотые матрасы, порванные вещи и обувь, пакеты и прочее. Людям, оставляющим всё это на пляжах, нет никакого оправдания. Лично я считаю, что нет ничего сложного в том, чтобы унести свой мусор с собой. Но, увы, в вольной интерпретации повторю мысль профессора Преображенского: если у некоторых мусор в головах, то и на пляжах тоже будет мусор...



Tags: жизненное, отдых, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →