Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА: Бонд или не Бонд - вот в чём вопрос

"Не болтай у телефона. Болтун - находка для шпиона!" - именно из этого лозунга советской эпохи заимствовано название настольной игры, о которой я вам сегодня расскажу. И это неудивительно. Игра разговорная, и от вашей "болтовни" зависит, поймаете ли вы шпиона на горячем или он обхитрит всех и успешно выполнит свою миссию, незаметно выудив секретные данные. Тайны, интриги, заговоры и азарт - вот что вас ждёт!

01


Почувствовать себя на месте Джеймса Бонда или Штирлица, а также ощутить трудности службы в контрразведке позволит настольная игра "Находка для шпиона" (Spyfall), признанный бестселлер среди настолок разговорного жанра, входящий в двадцатку лучших настольных игр для больших и весёлых компаний. Если вам нравилось играть в "Мафию", то с "Находкой для шпиона" вы надолго забудете о ней, потому что эта игра намного круче!


02


Суть игры заключается в том, чтобы вычислить шпиона, а шпион в свою очередь должен попытаться выяснить, в какой локации он находится. Для этого игроки задают друг другу вопросы. Тот, кто не является шпионом, своими вопросами должен как дать другим игрокам понять, что он не шпион, так и попытаться вывести шпиона на чистую воду, не выдав ему при этом локацию. Для лучшего понимания правил посмотрите видео, в котором есть примеры вопросов и ответов:


Игра рассчитана на компанию до восьми человек, поэтому в коробке содержится аж 240 карт! Всего 30 локаций по 8 карт (в каждом наборе 7 карт локации и 1 карта шпиона). В комплекте 30 zip-пакетиков, в которые и помещаются карточки.

03

04


На центральном развороте книги правил представлены все тридцать локаций игры "Находка для шпиона". Их крайне желательно заучить всем игрокам, так как если шпион будет всматриваться к перечень локаций, то он сразу выдаст себя.

05


Важно своими вопросами одновременно не только дать игрокам понять, что вы не шпион, но также и запутать шпиона. Например, если вы в театре, упомянуть в своём вопросе билеты. Так игроки сразу поймут, что вы "в теме". Да, это сузит круг возможных локаций для шпиона, но он всё равно будет теряться в догадках, так как локаций, где могут фигурировать билеты, несколько - театр, цирк, самолёт, поезд. И помните: задавать вопрос тому, кто только что задал вопрос вам, нельзя.

06


Договоритесь сразу давать развёрнутые ответы, а не просто "Да" или "Нет", поскольку иначе игра станет неинтересной. Представьте, что вы ведёте общение с присутствующими в одном месте людьми. Более того, опытные игроки даже могут для большего веселья отыгрывать роли, написанные на карточках локаций. Это необязательно, но поверьте, что так играть будет намного интереснее =)


07


Продолжительность раунда можно определить заранее - например, 5-8-10 минут, - и следить за временем по таймеру в мобильном телефоне. В этом случае по истечении времени шпион определяется голосованием. А можно играть каждую локацию до логического финала, не будучи скованными временными рамками. Можно условиться сыграть определённое количество раундов (локаций) или до достижения определённого количества очков одним из игроков.


08

09


Когда один из игроков заподозрит в ком-то шпиона, он в любой момент может приостановить игру и вынести его или её кандидатуру на голосование. Голосуют все, кроме подозреваемого. Если хотя бы один из игроков не согласен, игра продолжается. Если все проголосовали "ЗА", потенциальный шпион открывает свою карту - если он действительно является шпионом, выиграли игроки; если нет - победил шпион, который теперь может раскрыть свою карту.


10

11


Шпион также может в любой момент остановить игру и назвать локацию, в которой по его мнению все находятся. Если он угадал локацию, то победа за ним. Если нет, то выиграли игроки-нешпионы.


12


Победа шпиона
• Победа: 2 очка шпиону.
• Шпион остановил игру и верно объявил локацию: +2 очка шпиону.
• Игроки остановили игру и единогласно обвинили невиновного: +2 очка шпиону.

Победа игроков-нешпионов
• Победа: 1 очко каждому игроку-нешпиону.
• Игроки остановили игру и успешно раскрыли шпиона: +1 очко тому, кто остановил игру и предложил подозреваемого.


13


Игра издана в 2014 году издательством Hobby World. Автором является Александр Ушан из Одессы. "Находка для шпиона" переведена на 25 языков, на русском языке в продаже уже второе издание игры, а на английском - третье. В год издания настолка удостоилась звания "Игра года" по версиям "Настолкомании", The Dice Tower Gaming Awards и Major Fun Award. Также существует дополнение "Находка для шпиона: И целой коробки мало", добавляющее в игру шесть новых локаций.


14


"Находка для шпиона" (Spyfall) - это увлекательная разговорная игра для большой и весёлой компании, в которой каждый может применить смекалку и хитрость, проверить интуицию и наблюдательность, потренировать собранность и выдержку, а также проявить свои актёрские способности. Для игры не нужно много места, в неё можно играть где угодно - в кафе, на крыше, в палатке, на пляже, в поезде, да хоть на подводной лодке! =) В общем, море веселья вам обеспечено! ;)



Tags: hobbyworld, nastolki, видео, настолки, развлечения, реклама, фото
Subscribe

Posts from This Journal “настолки” Tag

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →