Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Чем мы можем помочь Японии?

Как бы это не было печально, трагедия в Японии стала темой для новых демотиваторов и фотожаб. Есть очень жестокие, а есть и просто выражающие сарказм по поводу происходящего в стране и реакции на это в мире. Ниже вы видите картинку, которая показывает, что помощь Японии зачастую у людей лишь на словах, а не на деле. Чем же мы можем в действительности помочь Японии? Мне понравился ответ Лилии Шевцовой, ведущего исследователя Московского Центра Карнеги, который она оставила на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Под картинкой представлен отрывок из ее публикации.

"Чем мы можем помочь Японии, которая переживает трагедию, через которую в новое время не проходил не один народ? Вот соображения, набросанные после разговоров с японскими друзьями.

1. Не нужно паниковать и истерить.
Хватит вопить об апокалипсисе. Японцы демонстрируют нам, как нужно реагировать на события. Увы, мир оказался не на высоте – от Ангелы Меркель и французского правительства до представителей ЕС, которые, подстегивают панику своими заявлениями. Японцам нужны не стенания, а конкретная помощь.

2. Конечно, нужна и моральная поддержка.
Мои японские друзья с благодарностью говорят о цветах и письмах, которые наши граждане оставляют около японского посольства. «Машина времени» организует 18 марта благотворительный концерт с целью собрать средства для помощи пострадавшим. А почему бы рок группам и рэперам не сделать общий концерт на большой площадке?

3. Японцам нужно сейчас многое.
Лекарства, одеяла, теплая одежда, туалетные принадлежности. Донорская кровь. В помощи нуждаются 450 000 человек, лишенных крова. Смотрю телерепортаж: на цементном полу в каких-то залах (похоже на школьные здания) сидят люди – безмолвно! – с детьми на руках. Вон у стенки сгорбились старики…
А снаружи идет снег… Восемь тысяч МЧЭсовских одеял, которые мы прислали, – это меньше капли… Японцам нужна помощь радиационной медицины и российских экспертов-атомщиков. Очень срочно!!

Для нас, граждан, думаю, самый эффективный способ помочь – сделать денежные пожертвования.
Правда, уже произошла странная история с неким фондом, который стал собирать эти пожертвования. Теперь у нас по согласованию с посольством Японии опубликован номер счета Российского Красного креста. Есть еще и счет японского Красного креста (организации с чистейшей репутацией) и я попрошу «Эхо» опубликовать этот счет. Американцы собрали для пострадавших в Японии 49 млн. долларов. Сколько можем собрать мы?

4. Не готовы к материальным пожертвованиям, есть другие способы оказать японцам моральную поддержку и одновременно помочь прекратить истерику: сделать сайт, куда могут присылать письма японцам российские граждане; блоговое сообщество может помочь в информировании российского населения на Дальнем Востоке о степени серьезности угроз и т.д.

5. Нам многое нужно переосмыслить в наших отношениях с Японией.
Еще неделю назад Россия обещала использовать вертолетоносцы «Мистраль» для защиты от Японии спорных Южных Курил?!! Сегодня, когда Япония продемонстрировала миру пример морального превосходства, Кремль вряд ли сможет вернуться к политике угроз. Теперь даже наше население, готовое жить в «окруженной крепости», думаю, не согласится видеть в японцах врагов. Значит, нужна другая политика. Нам все ясно о путинской команде и ее способности к стратегическому мышлению. Значит, нужно нам с вами формировать новое общественное мнение об отношениях России с Японией."

Источник: www.echo.msk.ru




Другие публикации по теме:
Чем мы можем помочь Японии?
Неделя после катастрофы в Японии (новые видео)
Новые кадры из атакованной стихией Японии (5 видео)
Подборка видеороликов цунами в Японии (5 видео)
Ужасающие последствия цунами в Японии (50 фото)
Ужасные видеокадры гигантского цунами в Японии

О чем данные посты: цунами в Японии, землетрясение в Японии, кризис в Японии, авария на Фукушима

Tags: pray for japan, Япония, картинки, новости
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments