?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Максимально возможный отказ от проводов в гаджетах и бытовой технике неизбежен, потому что провода сковывают движения, ограничивают мобильность, портят интерьер, усложняют коммуникации. Но после отказа от стандартного разъёма для наушников "яблочники" всё же погорячились, предложив использовать наушники, состоящие из двух отдельных динамиков. Производителям i-аксессуаров пришлось быстро придумать "специальный соединительный шнурок" за пару десятков долларов к наушникам за пару сотен. Ещё один повод содрать денег с владельцев последних Айфонов. Да, можно использовать переходник с Lightning на 3.5 мм, но это же шаг назад, возврат к проводам. А ведь мы только ощутили свободу от них.

01


Как сэкономить лишнюю сотню вечнозелёных денежных знаков и при этом не остаться в стороне от прогресса в виде беспроводного прослушивания музыки? Как получить свободу от проводов и при этом не разориться? На днях я получила желанные беспроводные наушники Sudio Vasa Blå, о которых в последнее время гудит весь Живой Журнал. Я решила лично проверить, так ли они хороши и что в них особенного. Встречают, как говорится, по одёжке, и качественная упаковка после открытия посылки сразу внушает доверие, говорит о серьёзном подходе производителя к своему делу.

02

03


Стильную и очень прочную коробку с магнитной защёлкой можно применять для хранения и транспортировки как аксессуаров, так и самих наушников в моменты, когда они не используются. А при повседневном использовании для хранения наушников предусмотрен специальный кожаный чехол. Внутри основной коробки были ещё две коробочки, которые содержали наушники и прочие аксессуары, аккуратно упакованные в прозрачные пакетики. При первом вскрытии такой подход к упаковке производит очень приятное впечатление.

04

05

06

07


Красивые, стильные, элегантные наушники и аксессуары к ним сделаны из экологически безопасных материалов. Сразу чувствуется лёгкость. Я решила включить в пост несколько удачных фотографий Sudio Vasa Bla в природном окружении. Пусть эти кадры не несут информационной нагрузки, но зато они прекрасно дополнят пост с эстетической точки зрения.

08

09

10

11


Но давайте всё же вернёмся к технической стороне и подробнее рассмотрим богатую комплектацию Vasa Blå. Помимо самих наушников, комплект поставки включает в себя четыре пары дополнительных насадок разного размера (можно легко подобрать под свои уши), кабель для зарядки с разъёмами USB и micro-USB, клипсу для фиксации наушников на одежде. Также в коробке можно найти инструкцию на 18 языках (включая русский), памятку с функциями кнопок пульта и пластиковую карточку, которая представляет собой одновременно гарантийный сертификат и сертификат подлинности.

12


Отдельно хотелось бы упомянуть стильный кожаный чехол, в который идеально помещаются наушники, кабель и клипса.

13


Динамики наушников соединены прорезиненным плоским проводом, на котором находится пульт управления и батарея с разъёмом для зарядки. На проводе у каждого из динамиков нанесено название модели. Я выбрала себе чёрный цвет - он универсален, не пачкается, но светлые пылинки на наушниках всё-таки заметны. Однако это несущественная мелочь.

14

15


Металлический корпус динамиков с розово-оранжевым отливом красиво дополняет строгий цвет как наушников, так и остальных аксессуаров. Защитная сеточка динамиков прочная, так что они надёжно защищены от внешних повреждений. Кстати, клипса тоже выполнена в таком же цветовом исполнении.

16

17


Шнур для зарядки довольно короткий, однако разъём на аккумуляторе - это широко распространённый micro-USB, так что в случае потери кабеля или его недостаточной длины проблем с поиском зарядного устройства быть не должно. Заряжать можно и от компьютера или ноутбука, USB-порты которых выдают требуемую силу тока 500 мА.

18


Пульт управления имеет всего три кнопки и световой индикатор. Чтобы наушники перешли в режим подключения, необходимо 7 секунд подержать нажатой кнопку воспроизведения (индикатор начнёт мигать красным цветом). После "знакомства" вашего гаджета с наушниками для последующих подключений (а также и для выключения наушников) будет достаточно зажимать кнопку воспроизведения на 3 секунды. Ещё с помощью этой кнопки можно отвечать на звонки, завершать их, включать микрофон. Кнопками "+" и "-" можно увеличивать и уменьшать громкость, а на iOS ещё и переключать треки долгим нажатием.

19


Наушники хорошо сидят в ушах, не выпадают, даже если активно мотать головой. Но даже если они и выпадут, то клипса, фиксирующая провод наушников, не даст им упасть на пол.

20


Что касается подключения по Bluetooth, то наушники сразу определяются устройствами на Android и iOS и моментально подключаются к ним. Связь стабильная, в двухкомнатной квартире так и не нашлось угла, где бы соединение стало барахлить. Даже через две стены устройства держат связь. Наушники Vasa Blå совместимы с любыми устройствами, поддерживающими Bluetooth, в том числе и с новым iPhone 7.

21

22

23


Во время воспроизведения видеоклипа на Youtube задержки звука обнаружены не были, хотя расстояние во время этой проверки было не очень большое. Но ведь никто всё равно не будет смотреть фильм, положив смартфон или планшет в другой комнате =)

24


Компания Sudio с головным офисом в Швеции занимается разработкой исключительно наушников (как беспроводных, так и проводных). Узкая специализация и сосредоточенность на одном типе продукции позволяют фирме повысить её качество и находить наилучшие решения для меломанов. Компания Sudio поставила перед собой цель сделать наушники стильным аксессуаром, а не просто устройством для прослушивания аудио. Часы, кошелёк, солнцезащитные очки перестали быть просто предметами, выполняющими свои определённые функции, они стали неотъемлемой частью стиля, модными аксессуарами. Теперь настал черёд наушников. И именно компания Sudio взяла на себя смелость сделать это.

25


Название Sudio было выбрано после короткой встречи одного из основателей компании с известным певцом Филом Коллинзом в Нью-Йорке как раз в тот момент, когда у звезды возникли проблемы с наушниками. Тогда, за неимением возможности предложить певцу что-то лучшее, единственными словами основателя стали: "Поверьте, мне знакомо это чувство...". Благодаря данному случаю родилось слово "Sudio" - от названия песни Фила Коллинза "Sussudio".

26


Технические характеристики
Операционные системы: iOS, Android, Windows Mobile, BlackBerry OS, MacOS, Windows.
Тип: 10.2 миллиметровые динамики, внутриканальные, поддержка Bluetooth 4.1.
Звуковое давление: 113 Дб.
Импеданс: 32 Ом.
Диапазон воспроизводимых частот: 18 - 23 000 Гц.
Материал корпуса: алюминий, композитные материалы.
Вес: 22 г.
Диапазон: 10 метров.
Время работы батареи: 8 часов активного пользования, 10 дней в режиме ожидания.
Время зарядки: 10 минут (быстро), 120 минут (полностью).


27

28

29


Согласно информации на сайте sudiosweden.com, звук в наушниках Sudio передаётся тщательно настроенным драйвером и усилителем. Такое сочетание способно отделить звук каждого инструмента в музыкальной композиции, тем самым даря возможность человеку получать истинное удовольствие от прослушивания чистого оригинального звучания, как в студии.


30

31


Но если честно, то я не отношусь к аудиофилам. Мне все эти громкие и умные слова непонятны. Я не знаю, как правильно прогревать провода перед прослушиванием, не умею ощущать нотки корицы где-то в верхнем диапазоне средних частот и не могу отличить провалы в звучании восьмой скрипки правого ряда оркестра из ста инструментов. Тем не менее, я скажу, что звук Sudio Vasa Blå мне нравится - хорошо различимы высокие частоты, отлично ощущаются басы - главное, выбрать подходящие насадки и удобно расположить вкладыши в ушах, от правильного расположения зависит восприятие звука.

Хотелось бы отметить, что с Россией, Белоруссией, Украиной и другими странами СНГ торговля у них беспошлинная, поэтому от цены товара на сайте можно смело вычитать 20%. И напоследок дополнительный бонус для моих друзей и читателей: бессрочная скидка 15% на все изделия бренда Sudio. Для её получения достаточно ввести промокод tettie при оформлении заказа на сайте sudiosweden.com. То есть, с учётом промокода и отсутствия пошлины цена Vasa Blå составит всего 4750 рублей. Вот та самая значительная экономия на беспроводных наушниках. Приятных покупок! ;)



Записи из этого журнала по тегу «гаджеты»

  • 5 способов угробить смартфон

    Наверное, каждый из нас иногда разговаривает по телефону, делая при этом то, что требует действий обеих рук. Например, готовит еду, стирает, моет…

  • Современный Monte Cristo

    Если бы Александр Дюма только знал, до чего дойдёт техника в начале XXI века. Интересно, чем бы удивил его герой Монте-Кристо, будь роман написан в…

  • Как достичь мультиоргазма

    Сегодня поговорим о сексе. Внезапно? Согласна! ) Начнём с того, что секс не ограничивается одним лишь соитием. Если мужчина действительно любит свою…

  • Что положить под ёлку?

    Ой-ой, только не надо мне тут сейчас жаловаться! У вас было достаточно времени, чтобы подготовить подарки своим близким. То, что вы сейчас в…

  • Проснись и пой

    "Неужели кто-то на самом деле поёт по утрам после пробуждения?" - спросите вы. В данном случае это вовсе не метафора, так как петь сразу после сна…

  • Современный Vasco da Gama

    Знающие люди согласятся, что с перелистыванием бумажных страниц новой книги, ещё пахнущей типографией, ничто не может сравниться. Но что, если дома…

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Около 12 000 читателей; - Более 600 000 просмотров в месяц; - СК около 5000; - Аудитория ЖЖ около 20 000 зарегистрированных пользователей; - Посещаемость около 5000 уникальных пользователей в сутки; - топ-100 блогов ЖЖ; - тИЦ 110; - Возраст блога около 8 лет, платный аккаунт ЖЖ; - Трансляция…

Комментарии

( 314 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
ki_bella
27 окт, 2016 11:03 (UTC)
ой какая красота)
tettie
27 окт, 2016 11:08 (UTC)
мне очень нравятся )
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 27 окт, 2016 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 27 окт, 2016 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 27 окт, 2016 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gysgthartman - 27 окт, 2016 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mark_amerika - 27 окт, 2016 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:36 (UTC) - Развернуть
dimagrib
27 окт, 2016 11:05 (UTC)
тоже лежат такие
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill_potapov - 27 окт, 2016 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:09 (UTC) - Развернуть
p_i_f
27 окт, 2016 11:05 (UTC)
Жаль к обычному телефону эти уши не подключаются.
tettie
27 окт, 2016 11:09 (UTC)
Да, к дисковому аппарату не подключишь =)
(без темы) - i_love_humor - 27 окт, 2016 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:36 (UTC) - Развернуть
biboroda
27 окт, 2016 11:07 (UTC)
приятный дизайн.
tettie
27 окт, 2016 11:10 (UTC)
да, очень стильные
(без темы) - mark_amerika - 27 окт, 2016 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:37 (UTC) - Развернуть
tankvidel
27 окт, 2016 11:07 (UTC)
Да пусть экономят!
tettie
27 окт, 2016 11:09 (UTC)
Экономия должна быть экономной =)
(без темы) - goodkartinka - 27 окт, 2016 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 12:44 (UTC) - Развернуть
torrenthunter
27 окт, 2016 11:09 (UTC)
Симпатичные "уши"!
lareina
27 окт, 2016 11:09 (UTC)
Со скидкой вообще отличная цена получается
tettie
27 окт, 2016 11:17 (UTC)
Согласна с тобой.
login_of
27 окт, 2016 11:10 (UTC)
были у меня беспроводные. прослужили полгода. так что пока не очень доверяю
tettie
27 окт, 2016 11:23 (UTC)
наушники наушникам рознь
(без темы) - ahletoleto - 27 окт, 2016 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 27 окт, 2016 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 27 окт, 2016 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 18:47 (UTC) - Развернуть
mark_amerika
27 окт, 2016 11:11 (UTC)
Какие классные наушники! и дизайн и качество наушников! тоже хочу такие! модные!
tettie
27 окт, 2016 11:24 (UTC)
Исполнение отличное. Жаль только, что аккумулятор не с бесконечным зарядом =)
(без темы) - tani_y - 27 окт, 2016 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:53 (UTC) - Развернуть
matchgirl_ru
27 окт, 2016 11:11 (UTC)
Сперва покупают заурядный телефон за конские деньги а потом экономят)
tettie
27 окт, 2016 11:24 (UTC)
Это ты Айфон назвала заурядным? )) Тихо, а то сейчас тебе прилетит от "яблочников" ))
(Удалённый комментарий)
d0z4t0r
27 окт, 2016 11:21 (UTC)
Обычно купить айфон означает год питаться дошираками! :))
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tettie - 27 окт, 2016 11:26 (UTC) - Развернуть
ramanov
27 окт, 2016 11:11 (UTC)
классные какие
tettie
27 окт, 2016 11:54 (UTC)
да, обалденные )
lukilukii
27 окт, 2016 11:12 (UTC)
Мило смотрится
tettie
27 окт, 2016 11:56 (UTC)
Даже очень ;)
ljmultik
27 окт, 2016 11:13 (UTC)
А розового цвета есть?
tettie
27 окт, 2016 11:27 (UTC)
Есть чёрного, белого, розового и синего.
voditel_kobyly
27 окт, 2016 11:15 (UTC)
Ну, теперь надо резиночки сделать разноцветными. На каждый день недели- свой цвет. Иначе не по феншую все это.
tettie
27 окт, 2016 11:34 (UTC)
Есть такие наушники чёрного, белого, розового и синего цветов. Однако насадки на них только чёрного и белого цветов.
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 314 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com