?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Еду, значит, в метро. Напротив одни мужики сидят, на моей скамейке тоже мужики, в том числе и молодые. Заходит мадам с ребёнком, упитанный такой мальчик лет 10-11, прямым ходом ко мне: "Девушка, уступите место ребёнку, это места для пассажиров с детьми". За девушку, конечно, отдельное спасибо, мне давно не "шешнадцать". Спрашиваю, а что, мужчин нельзя попросить место уступить, только единственную женщину?"

Фото: twitter.com

Вот такая ситуация возникла с посетительницей одного из женских форумов. Мадам с ребёнком обратилась именно к ней, несмотря на то, что вокруг были одни мужчины, в том числе и явно моложе автора истории. "Однако после замечания женщины мамаша стала истерить: "Вот ещё, стану я тут паспорт спрашивать у всех, когда мой ребёнок стоит!" Я говорю, собственно, Ваш ребёнок уже взрослый, может и постоять! Дальше непереводимый фольклор от неё."

Но бывают и противоположные ситуации: "И, напротив, в маршрутном такси как-то уступаю место малышу лет пяти. И он мне с таким достоинством отвечает: "Нет, спасибо, я же мужчина!" Захотелось его маме искренне пожать руку!"

В комментариях на форуме многие люди говорят, что если бы ребёнок ехал с отцом, то ситуация могла быть совсем иная, примерно так: "Сидите, сидите! Он уже большой!" Но, видимо, автору истории попался полностью маменькин сыночек.

Кто в описанной ситуации был неправ? Женщина, занявшее место для пассажиров с детьми? Мамаша, устроившая скандал? Или мужчины, которые не удосужились уступить место ребёнку? Интересно ваше мнение, дорогие друзья.



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: tettie.livejournal.com/3500058.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.