?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Еду, значит, в метро. Напротив одни мужики сидят, на моей скамейке тоже мужики, в том числе и молодые. Заходит мадам с ребёнком, упитанный такой мальчик лет 10-11, прямым ходом ко мне: "Девушка, уступите место ребёнку, это места для пассажиров с детьми". За девушку, конечно, отдельное спасибо, мне давно не "шешнадцать". Спрашиваю, а что, мужчин нельзя попросить место уступить, только единственную женщину?"

Фото: twitter.com

Вот такая ситуация возникла с посетительницей одного из женских форумов. Мадам с ребёнком обратилась именно к ней, несмотря на то, что вокруг были одни мужчины, в том числе и явно моложе автора истории. "Однако после замечания женщины мамаша стала истерить: "Вот ещё, стану я тут паспорт спрашивать у всех, когда мой ребёнок стоит!" Я говорю, собственно, Ваш ребёнок уже взрослый, может и постоять! Дальше непереводимый фольклор от неё."

Но бывают и противоположные ситуации: "И, напротив, в маршрутном такси как-то уступаю место малышу лет пяти. И он мне с таким достоинством отвечает: "Нет, спасибо, я же мужчина!" Захотелось его маме искренне пожать руку!"

В комментариях на форуме многие люди говорят, что если бы ребёнок ехал с отцом, то ситуация могла быть совсем иная, примерно так: "Сидите, сидите! Он уже большой!" Но, видимо, автору истории попался полностью маменькин сыночек.

Кто в описанной ситуации был неправ? Женщина, занявшее место для пассажиров с детьми? Мамаша, устроившая скандал? Или мужчины, которые не удосужились уступить место ребёнку? Интересно ваше мнение, дорогие друзья.



Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Почему дети ненавидят родителей?

    "С мужем живу 22 года. Когда поженились, я была на третьем месяце беременности. К сожалению, девочка родилась недоношенная в 7 месяцев, через сутки…

  • Долой детей из взрослых заведений!

    "Встретились с подругой в баре. Захотелось отдохнуть от детского шума и беспричинного рёва (у обеих семьи и дети). Вырвались! Но тут пришла семейка…

  • Дети разрушили мой брак!

    Муж детей не хотел, повторяет это регулярно. Старшая дочь у нас появилась так: я сказала, мол, или ребёнок, или мы расстаёмся, потому что мне уже 30…

  • Людям не хватает человечности

    "На днях возвращаюсь домой с работы на машине в Лыткарино (это город рядом с Москвой). Вечер, около 19 часов, темно, холодно, дорога через лес.…

  • Выгнал жену с двумя детьми на улицу

    "Мою знакомую муж выгоняет из дома с двумя детьми, младшему всего год. Квартира мужа. Кто где прописан - не знаю. Ехать ей, в принципе, некуда,…

  • Зачем так издеваться над детьми?

    Интересно, о чём думали родители этих маленьких девочек, когда забирали у них детство? Видимо, о собственном благополучии. Ведь как можно упустить…

  • Чему я научилась у голландских мам

    Признаюсь, заголовок слегка врёт - совершенный вид глагола в этой фразе для меня всё ещё не уместен. Я не научилась, я продолжаю учиться, ибо… одно…

  • Читать или нет переписку детей в соцсетях?

    Как бы мы, родители, ни старались оградить детей от социальных сетей, рано или поздно уступить придётся. И лучше уж позволить детям завести аккаунт…

  • Украсть ребёнка не смог, решил отсудить...

    "Мой теперь уже бывший муж четыре года назад нас с дочерью и котом выгнал на улицу. Просто мы ему надоели. Дочь училась в первом классе. В квартире…

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…

Comments

shtimma
Nov. 1st, 2016 07:39 pm (UTC)
Жене вашей повезет. И если ей никто уступать не будет, а ей плохо станет, тогда обязательно прочите ей этот пост от лица того, кто не уступил.
mmmmanager
Nov. 1st, 2016 08:08 pm (UTC)
"если ей никто уступать не будет, а ей плохо станет"

Не понял этого момента. В каком смысле "ей плохо станет"? Она потеряет сознание? Если женщинам не уступают, то им становится плохо?
shtimma
Nov. 1st, 2016 08:20 pm (UTC)
Да, беременным женщинам может стать плохо, в дороге, если она будет долго стоять. По себе сужу. Два раза была беременна и когда в транспорте стояла, особенно когда душно было, то могла потерять сознание. Особенно в метро. Там я вообще у мужа на руке висела, даже идти трудно было.. Но бывают и другие беременные, которые на скаку и в избу.
stepan_ueban
Nov. 1st, 2016 08:24 pm (UTC)
Беременным теткам - нехрена делать в метро. Это для начала.
И второе. Пусть тот, кто сделал ее беременной и решает ее проблемы. С какого перепуга, решать их должен я?
Почему комфорт непричастного человека, должен зависеть от успешности присовывания какой-то телке, неким самцом?
shtimma
Nov. 1st, 2016 08:27 pm (UTC)
А мне в консультацию нужно было полтора часа пешком идти или в пробках стоять в такси, как раз тоже полтора часа. Однажды поехали на такси и до Майдана в Киеве в центре как раз такие и были, а консультация моя была на Красноармейской, улица односторонняя, в центре, как раз полтора часа стояли. Так как мне на запланированный прием к врачу нужно было добираться? На метро 15 минут.Мне не нужно было пользоваться метро, потому что я мешаю сидеть там невоспитанным уродам?
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 1st, 2016 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shtimma - Nov. 1st, 2016 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 1st, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shtimma - Nov. 1st, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 1st, 2016 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sdelano_v_sssr - Jun. 20th, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 16th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tailcruncher - Nov. 2nd, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 2nd, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tailcruncher - Nov. 2nd, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 2nd, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tailcruncher - Nov. 2nd, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 2nd, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6290 - Oct. 20th, 2018 12:47 pm (UTC) - Expand
realbesamemucho
Nov. 1st, 2016 09:21 pm (UTC)
Для вас комфорт посидеть в автобусе так сильно важен, что вы тут так разволновались?
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 2nd, 2016 04:29 am (UTC) - Expand
lama_doch
Nov. 14th, 2017 04:54 pm (UTC)
Могу себе представить, как ты будешь орать в транспорте лет через надцать. матеря молодежь и требуя уступить тебе место - такие гандоны за себя, родимого, глотку всем перервут.
Присунул самке, видите ли не он! Правильно, кто ж такому даст :) Вот и бесишься, пузатый
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 14th, 2017 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lama_doch - Nov. 14th, 2017 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 14th, 2017 11:36 pm (UTC) - Expand
mmmmanager
Nov. 1st, 2016 08:35 pm (UTC)
Беременным и пожилым женщинам у нас мужчины всегда уступают. Понимаете? Всегда уступают. Может за редчайшим исключением, которое стало бы просто очень явным и кричащим.
У женщин, например у хозяйки данного дневника (одна иллюстрация к посту чего стоит), видимо очень болезненные фантазии насчет "несчастных женщин" и "гадких мужчин".
А насчет не беременных и не пожилых женщин - обойдетесь. Стойте и не жужжите, цацы этакие.
shtimma
Nov. 1st, 2016 08:38 pm (UTC)
Я вообще-то приводила выше пример своих двух беременностей. Мне редко уступали место в метро. Куда я нехотя спускалась, как единственный транспорт, который мог меня довести до обязательных приемов в женской консультации. Не поехать я не могла. На такси были жуткие пробки в то время, когда мне назначали. Пешком было очень долго. Выхода не было. И я очень страдала от этих поездок и хамовитых мужчин, которые не уступали несмотря на мой бледный вид и большой живот.
(no subject) - mmmmanager - Nov. 1st, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shtimma - Nov. 1st, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
stepan_ueban
Nov. 1st, 2016 08:22 pm (UTC)
Нет у меня жены. Телок много. Разных. Моложе меня на 15-20 лет, что радует.
Только я не понял. А почему тетке, которой я не уступил, должно стать плохо?
Ее ноги не держат? Или она после ашана уставшая?
Если первое - то ей надо в больницу ложиться на лечение, поскольку стоять и ходить - естественная функция организма.
Если второе - пусть в пятерочку рядом ходит и берет понемногу. В любом случае, проблемы логистики ее семьи - меня не касаются и не волнуют.
shtimma
Nov. 1st, 2016 08:24 pm (UTC)
Пясню ещё раз. По опыту. Была два раза беременна и оба раза в транспорте было очень тяжело ездить. Душно, запахи раздражают, толкаются. Всё это приводит к тому, что человек может и сознание потерять. Лично я в метро несколько раз чуть не потеряла. И в ашаны я не ходила. На консультацию ездила, по плану гос. нормы. Чтоб в декрет отпустили. так бы дома сидела. Но вынуждена была. И не уступали. Такие вон, как написавший, что никому ничего не должен. Матери бы его почитать эти слова. Она бы порадовалась.
stepan_ueban
Nov. 1st, 2016 08:28 pm (UTC)
Еще раз.
Почему проблемы барышни, выбравшей себе неуспешного самца, должны становится проблемами совершенно посторонних людей?
Мне какое дело до твоей беременности? Я как к ней причастен? Почему на меня возлагается какая-то моральная ответственность и одновременно делаются попытки ограничить мой комфорт?
shtimma
Nov. 1st, 2016 08:30 pm (UTC)
Это не проблемы барышней. Это правила общества в котором вы живете. Не нравятся правила — не живите в этом обществе. В метро есть места для беременных и детей. Эти правила соблюдают те, кто садится в метро. Если вы с правилами не согласны, не нужно садится в этот транспорт.
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 1st, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shtimma - Nov. 1st, 2016 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 1st, 2016 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shtimma - Nov. 1st, 2016 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 2nd, 2016 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - shtimma - Nov. 2nd, 2016 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 2nd, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
Елена
Nov. 2nd, 2016 05:57 pm (UTC)
Оно и видно
Какая у такого морального урода может быть жена? Только провинциальные ляди дешевые, которые с тобой за жрачку трахаются и кроме очередной порции заразы ты от них никогда ничего не видел и не увидишь, потому и ненавидишь весь мир и даже на авто не заработал, импотентушка-нищеброд.
stepan_ueban
Nov. 2nd, 2016 06:31 pm (UTC)
Re: Оно и видно
Я очень, мягко говоря, не бедный человек.
Но тебя прекрасно порвало, на много маленьких ленок.
Надеюсь никого вокруг не забрызгало)))
Рекомендую зашить пукан. Иначе всякое вываливаться будет.... Хотя уже ))))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars