?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Еду, значит, в метро. Напротив одни мужики сидят, на моей скамейке тоже мужики, в том числе и молодые. Заходит мадам с ребёнком, упитанный такой мальчик лет 10-11, прямым ходом ко мне: "Девушка, уступите место ребёнку, это места для пассажиров с детьми". За девушку, конечно, отдельное спасибо, мне давно не "шешнадцать". Спрашиваю, а что, мужчин нельзя попросить место уступить, только единственную женщину?"

Фото: twitter.com

Вот такая ситуация возникла с посетительницей одного из женских форумов. Мадам с ребёнком обратилась именно к ней, несмотря на то, что вокруг были одни мужчины, в том числе и явно моложе автора истории. "Однако после замечания женщины мамаша стала истерить: "Вот ещё, стану я тут паспорт спрашивать у всех, когда мой ребёнок стоит!" Я говорю, собственно, Ваш ребёнок уже взрослый, может и постоять! Дальше непереводимый фольклор от неё."

Но бывают и противоположные ситуации: "И, напротив, в маршрутном такси как-то уступаю место малышу лет пяти. И он мне с таким достоинством отвечает: "Нет, спасибо, я же мужчина!" Захотелось его маме искренне пожать руку!"

В комментариях на форуме многие люди говорят, что если бы ребёнок ехал с отцом, то ситуация могла быть совсем иная, примерно так: "Сидите, сидите! Он уже большой!" Но, видимо, автору истории попался полностью маменькин сыночек.

Кто в описанной ситуации был неправ? Женщина, занявшее место для пассажиров с детьми? Мамаша, устроившая скандал? Или мужчины, которые не удосужились уступить место ребёнку? Интересно ваше мнение, дорогие друзья.



Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Почему дети ненавидят родителей?

    "С мужем живу 22 года. Когда поженились, я была на третьем месяце беременности. К сожалению, девочка родилась недоношенная в 7 месяцев, через сутки…

  • Долой детей из взрослых заведений!

    "Встретились с подругой в баре. Захотелось отдохнуть от детского шума и беспричинного рёва (у обеих семьи и дети). Вырвались! Но тут пришла семейка…

  • Дети разрушили мой брак!

    Муж детей не хотел, повторяет это регулярно. Старшая дочь у нас появилась так: я сказала, мол, или ребёнок, или мы расстаёмся, потому что мне уже 30…

  • Людям не хватает человечности

    "На днях возвращаюсь домой с работы на машине в Лыткарино (это город рядом с Москвой). Вечер, около 19 часов, темно, холодно, дорога через лес.…

  • Выгнал жену с двумя детьми на улицу

    "Мою знакомую муж выгоняет из дома с двумя детьми, младшему всего год. Квартира мужа. Кто где прописан - не знаю. Ехать ей, в принципе, некуда,…

  • Зачем так издеваться над детьми?

    Интересно, о чём думали родители этих маленьких девочек, когда забирали у них детство? Видимо, о собственном благополучии. Ведь как можно упустить…

  • Чему я научилась у голландских мам

    Признаюсь, заголовок слегка врёт - совершенный вид глагола в этой фразе для меня всё ещё не уместен. Я не научилась, я продолжаю учиться, ибо… одно…

  • Читать или нет переписку детей в соцсетях?

    Как бы мы, родители, ни старались оградить детей от социальных сетей, рано или поздно уступить придётся. И лучше уж позволить детям завести аккаунт…

  • Украсть ребёнка не смог, решил отсудить...

    "Мой теперь уже бывший муж четыре года назад нас с дочерью и котом выгнал на улицу. Просто мы ему надоели. Дочь училась в первом классе. В квартире…

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…

Comments

shtimma
Nov. 1st, 2016 08:20 pm (UTC)
Да, беременным женщинам может стать плохо, в дороге, если она будет долго стоять. По себе сужу. Два раза была беременна и когда в транспорте стояла, особенно когда душно было, то могла потерять сознание. Особенно в метро. Там я вообще у мужа на руке висела, даже идти трудно было.. Но бывают и другие беременные, которые на скаку и в избу.
stepan_ueban
Nov. 1st, 2016 08:24 pm (UTC)
Беременным теткам - нехрена делать в метро. Это для начала.
И второе. Пусть тот, кто сделал ее беременной и решает ее проблемы. С какого перепуга, решать их должен я?
Почему комфорт непричастного человека, должен зависеть от успешности присовывания какой-то телке, неким самцом?
shtimma
Nov. 1st, 2016 08:27 pm (UTC)
А мне в консультацию нужно было полтора часа пешком идти или в пробках стоять в такси, как раз тоже полтора часа. Однажды поехали на такси и до Майдана в Киеве в центре как раз такие и были, а консультация моя была на Красноармейской, улица односторонняя, в центре, как раз полтора часа стояли. Так как мне на запланированный прием к врачу нужно было добираться? На метро 15 минут.Мне не нужно было пользоваться метро, потому что я мешаю сидеть там невоспитанным уродам?
stepan_ueban
Nov. 1st, 2016 08:32 pm (UTC)
Пользуйся на здоровье.
Только вот пара моментов имеется.
Решение зачинать, вынашивать и рожать, было принято без моего участия. Его принимали двое. Так почему часть сложностей, связанных с этим процессом, должна возлагаться на меня?
Попробуй понять о чем я.
Это дело - вас двоих. И ответственность вас двоих. Почему я должен ее разделять с вами, поступаясь своим комфортом?
shtimma
Nov. 1st, 2016 08:34 pm (UTC)
Какие сложности? Ты что роды принимаешь?

Ты живешь в обществе, с определенными правилами. В метро есть места для беременных. Садясь в метро, ты либо соблюдаешь, либо нарушаешь правила. если ты нарушаешь правила общества в котором ты живешь, зачем ты вообще в нем живешь? Живи вне общества со своими правилами. Построй себе свой Блэк Джеэк со своими шлюхами и будет тебе счастье.
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 1st, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shtimma - Nov. 1st, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 1st, 2016 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sdelano_v_sssr - Jun. 20th, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
kira_za
Nov. 1st, 2016 09:05 pm (UTC)
поступаясь своим комфортом?
Формальны вы правы, наверно..если с будущими мамочками..А если усадили свою задницу на места для инвалидов или пассажиров с детьми..тут ваше право на комфорт априори заканчивается. Но сдается мне это вас тоже не сильно волнует?

Кстати, мамочка будущая вполне тянет на пассажира с детьми...
(no subject) - kwakin_misha - Dec. 16th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
tailcruncher
Nov. 2nd, 2016 08:50 am (UTC)
Не должен, ты же приседаешь на задних лапах, только если тебе самец побольше по сусалам надает. А самок гоняешь чужих. Человекообразное
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 2nd, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tailcruncher - Nov. 2nd, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 2nd, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tailcruncher - Nov. 2nd, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 2nd, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
6290
Oct. 20th, 2018 12:47 pm (UTC)
чего ноете твари майданутые ? вы уже в европе, вот и живите как европейцы, там никто никому не обязан уступать
realbesamemucho
Nov. 1st, 2016 09:21 pm (UTC)
Для вас комфорт посидеть в автобусе так сильно важен, что вы тут так разволновались?
stepan_ueban
Nov. 2nd, 2016 04:29 am (UTC)
Все начинается с мелочей. Но если ты обернешься и поглядишь по сторонам, то увидишь, что это не мелочи. Это программно. Все эти яжемать онжеребенок и прочая херь, проникает во все, без исключения сферы жизни. В метро, в автобусе, в поликлинике, в магазине, в конторе и т.д. Тут надо уступить. Тут надо пропустить. Тут надо потерпеть.
Но стоит разобраться в вопросе. А с какого собственно?
Я так и не делаю. А разволновались те, кому такая позиция не нравится. Вот ты, например, разволновался. От того и пишешь.
lama_doch
Nov. 14th, 2017 04:54 pm (UTC)
Могу себе представить, как ты будешь орать в транспорте лет через надцать. матеря молодежь и требуя уступить тебе место - такие гандоны за себя, родимого, глотку всем перервут.
Присунул самке, видите ли не он! Правильно, кто ж такому даст :) Вот и бесишься, пузатый
stepan_ueban
Nov. 14th, 2017 09:09 pm (UTC)
Хороший комент. В том плане, что пердак тебе порвало, вполне знатно.
От нищеброда, никак, залетела, у которого нет денег на свою машину, или такси?
Молодец. Рад за тебя. Плоди нищету и, главное, побольше требуй в транспорте и засылайся нахуй. Жизнь для тебя - это боль ))))
(no subject) - lama_doch - Nov. 14th, 2017 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ueban - Nov. 14th, 2017 11:36 pm (UTC) - Expand
mmmmanager
Nov. 1st, 2016 08:35 pm (UTC)
Беременным и пожилым женщинам у нас мужчины всегда уступают. Понимаете? Всегда уступают. Может за редчайшим исключением, которое стало бы просто очень явным и кричащим.
У женщин, например у хозяйки данного дневника (одна иллюстрация к посту чего стоит), видимо очень болезненные фантазии насчет "несчастных женщин" и "гадких мужчин".
А насчет не беременных и не пожилых женщин - обойдетесь. Стойте и не жужжите, цацы этакие.
shtimma
Nov. 1st, 2016 08:38 pm (UTC)
Я вообще-то приводила выше пример своих двух беременностей. Мне редко уступали место в метро. Куда я нехотя спускалась, как единственный транспорт, который мог меня довести до обязательных приемов в женской консультации. Не поехать я не могла. На такси были жуткие пробки в то время, когда мне назначали. Пешком было очень долго. Выхода не было. И я очень страдала от этих поездок и хамовитых мужчин, которые не уступали несмотря на мой бледный вид и большой живот.
mmmmanager
Nov. 1st, 2016 08:47 pm (UTC)
Есть, конечно, отдельные субъекты, которые не уступают, как, например еще один ваш собеседник в данной ветке. Но все же я много лет пользуюсь общественным транспортом, и вижу, что как только входит беременная женщина, все (мужчины в первую очередь) подпрыгивают, чтобы ей место уступить. Не представляю даже, как в моей реальности (живу в России) явно беременной женщине будут хамить и будут ее толкать.
А не беременным женщинам нужно давать укорот, чтобы не наглели.
(no subject) - shtimma - Nov. 1st, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars