?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"С мужем живу 22 года. Когда поженились, я была на третьем месяце беременности. К сожалению, девочка родилась недоношенная в 7 месяцев, через сутки умерла. Год врачи советовали не беременеть. Весь год у меня была истерика, очень хотела ребёнка. Через год снова забеременела, но в 2 месяца произошёл выкидыш. Позднее опять в 2 месяца выкидыш. Думала, что сойду с ума," - свою историю женщина рассказывает на форуме.

Фото: fotki.yandex.ru

Далее: "Решила поехать в Москву на обследование. Выяснилось, что у меня был повышенный уровень мужских гормонов. Пролечилась и родила наконец-то мальчика. Моему счастью не было предела. До школы он был золотым ребёнком. Когда сыну исполнилось 8 лет, у него появился братик. Все моё внимание переключилось на младшего, так как помогать мне было некому. У меня и мужа к тому моменту родителей не стало."

"Старший начал сильно ревновать к младшему, говорил, мол, ты меня не любишь, я тебе не нужен, хотя и ему внимание уделялось. Уроки делал всегда со скандалом, учился плохо. Когда был в пятом классе, мы поругались, и он сказал, чтоб я сдохла. Может сказать, что я его никогда не любила, а люблю только маленького."

"Сейчас ему 18. Если попрошу что-то сделать, говорит: "А почему я? Иди любименького проси! Или он у нас маленький, его нельзя трогать?" С младшим братом у них вечно война. Иногда я думаю, что не люблю старшего сына, порой его даже ненавижу. Сейчас он и матом меня может послать. За что мне это? Ведь я ждала его 3 года. Думала, что чокнусь, мечтая о детях. Не могла смотреть на мам с колясками."


Главный вопрос автора я выделила жирным шрифтом. На женском форуме история вызвала очень бурное обсуждение. Женщина искала поддержки, а нашла по большей части лишь осуждение. А что вы думаете по этому поводу?



Featured Posts from This Journal

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…

Comments

tettie
Nov. 3rd, 2016 07:13 pm (UTC)
И для чего же ей это?
leftbot
Nov. 4th, 2016 07:35 pm (UTC)
Не ей, а ему. Это такая психологическая защита: мир ко мне не справедлив. В первую очередь мать. А если все ко мне так по-свински относятся, то и я имею право относиться к ним так же. Относится к окружающим эгоистично и потребительски - это менее энергозатратно, чем сочувственно и по-доброму, это проще.
В общем-то, психопатами рождаются. Да, рождаются с дефицитом зеркальных клеток. Никто не винит родителей близоруких детей в их близорукости, а вот то, что родители психопатов виновны - это непреложная истина, на обывательском уровне. А в чём их вина? Гены плохие передали? А вот это надо ещё посмотреть - так ли плохи эти гены. Это для окружающих он мерзавец, а для себя самого он суперсовершенство.
Психопаты/социопаты - люди, максимально приспособленные для индивидуального выживания. У слабого кусок отнимут, через любую кровь перешагнут. У них эмпатия на нуле. Зеркальные клетки на страдание ближнего никак не реагируют. Другое дело, что сообщество, состоящее из таких людей, нежизнеспособно. Но сами-то они ого! какие. Психопаты/социопаты - это и есть те самые ницшеанские сверхчеловеки (уберменш). И сами-то они понимают своё преимущество перед жалкими унтерменшами.
Рожаем ребёнка, и это всегда загадка - кто пришёл в мир? В нашей власти - только слегка скорректировать уже имеющееся, в не рисовать на tabula rasa портрет Альберта Швейцера.
Конкретно по ситуации. Матери смириться. Сделать она уже ничего не сможет. Личность сына сложилась. Гнилой получился человек. В раннем детстве сына у неё была возможность обратить внимание, что сын мало сочувствует окружающим его людям. И лет до 5 работать именно в этом направлении. И к опытному психологу сходить, мол, сын жесток и эгоистичен. И то не факт, что что-нибудь получилось бы. А теперь только дистанцироваться от сына, ненавидящего мать. Захочет забыть родителей - пусть забудет. Попросит помощи - помочь. Сын, как никак.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars