?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"С мужем живу 22 года. Когда поженились, я была на третьем месяце беременности. К сожалению, девочка родилась недоношенная в 7 месяцев, через сутки умерла. Год врачи советовали не беременеть. Весь год у меня была истерика, очень хотела ребёнка. Через год снова забеременела, но в 2 месяца произошёл выкидыш. Позднее опять в 2 месяца выкидыш. Думала, что сойду с ума," - свою историю женщина рассказывает на форуме.

Фото: fotki.yandex.ru

Далее: "Решила поехать в Москву на обследование. Выяснилось, что у меня был повышенный уровень мужских гормонов. Пролечилась и родила наконец-то мальчика. Моему счастью не было предела. До школы он был золотым ребёнком. Когда сыну исполнилось 8 лет, у него появился братик. Все моё внимание переключилось на младшего, так как помогать мне было некому. У меня и мужа к тому моменту родителей не стало."

"Старший начал сильно ревновать к младшему, говорил, мол, ты меня не любишь, я тебе не нужен, хотя и ему внимание уделялось. Уроки делал всегда со скандалом, учился плохо. Когда был в пятом классе, мы поругались, и он сказал, чтоб я сдохла. Может сказать, что я его никогда не любила, а люблю только маленького."

"Сейчас ему 18. Если попрошу что-то сделать, говорит: "А почему я? Иди любименького проси! Или он у нас маленький, его нельзя трогать?" С младшим братом у них вечно война. Иногда я думаю, что не люблю старшего сына, порой его даже ненавижу. Сейчас он и матом меня может послать. За что мне это? Ведь я ждала его 3 года. Думала, что чокнусь, мечтая о детях. Не могла смотреть на мам с колясками."


Главный вопрос автора я выделила жирным шрифтом. На женском форуме история вызвала очень бурное обсуждение. Женщина искала поддержки, а нашла по большей части лишь осуждение. А что вы думаете по этому поводу?



Featured Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

gelena_s
Nov. 4th, 2016 07:39 am (UTC)
Просто устроила контраст, который ребенок не выдержал. Сначала устроила детоцентризм , когда появился долгожданный ребенок, а потом так же резко включила, " ты же старший, уступи и потерпи", когда родился более младший. Еще тут если бы в терапии , надо бы было отработать потери всех трех детей, что были до старшего. Часто бывает вот такой излишний перенос на выжившего ребенка, его как бы любят за всех умерших, от этого у детей часто бывает тяжелый невроз, даже если нет младших детей. Сталкивалась в практике не раз.
Ну и отдельно по российской практике" уступи младшему" тут просто- хотите испорить детям отношения межлу собой, клюйте старшего такими словами. Почти всегда станут врагами.
Я обычно мамам в таких случаях говорю" а вы сходите к начальнику, скажите ему- вы же старше, уступите мне свою зарплату!"
В мире устроено так, что те, кто пришел раньше , обычно имеют преимущества, а не наоборот. Это младшему надо учиться подстраиваться под старшего. А не наоборот.
marivana531
Oct. 17th, 2018 05:17 am (UTC)
Спасибо. Вы правы.
Надо этому учиться.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars