Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Кто же стоит за атаками на ЖЖ?

Продолжаются перебои в работе ЖЖ - долгая загрузка страниц, некоторые картинки не открываются, записи публикуются не с первого раза, посещаемость упала в несколько раз. За последние несколько дней на LiveJournal было совершено две или даже три массированные DDoS-атаки. Хотя атакой можно и прикрыть несовершенство сервиса. Так, по словам Светланы Иванниковой, руководителя LiveJournal Russia, они не обращались в российские правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел. А может просто жаловаться нужно на самих себя? Может серверы ЖЖ не устояли из-за устаревшего движка, на которой все эти годы налепливали всё новые и новые функции и надстройки? И небольшой толчок кибер-террористов окончательно свалил уже шатающийся ЖЖ. Кстати, первая ДДоС-атака по чистой случайности совпала с введением новой системы кэширования записей, призванной снизить нагрузку на серверы ЖЖ. Из-за этого вы могли заметить, что новые посты появляются не сразу, а с некоторой задержкой. Я сама была в шоке, когда после разлогинивания увидела, что моего нового поста нет. Появился он спустя пару минут. В очередной раз программисты нагромождают устаревший за десятилетия код. В LiveJournal нужно срочно всё кардинально менять - движок, дизайн, возможности (хранилище картинок - это вообще просто жесть), но этого делать не спешат. ЖЖ так и остается в XX веке, когда на дворе уже вторая декада века двадцать первого.

Предыдущая DDoS-атака на "Живой Журнал", ставшая самой мощнейшей в истории ресурса, была организована киберпреступниками 30 марта 2011 года и вызвала широкий общественный резонанс. Сообщается, что в момент атаки серверы ЖЖ обрабатывали более миллиона одновременных соединений при средней норме в 50 тысяч, а объем трафика вместо привычных 400 Мбит/с достигал 2 Гбит/с.

В любом случае, ЖЖ оказался попросту не готов к таким событиям. Версий произошедшего масса - от политического заговора до атаки ботов Навального, от дикой обиды замороженного крутого хакера до недовольных олигархов. Так кто же стоит за атаками на LiveJournal? ЖЖ по-прежнему остается незащищенным перед такого рода происшествиями, и это будет до тех пор, пока его не приведут в порядок программисты. Пора не совершенствовать ЖЖ, а полностью его переделывать!


Свадебное агентство "Алая Звезда", чей сайт расположен по адресу www.scarletstar.ru, занимается организацией свадеб под ключ. В штате агентства ведущие, музыканты, фотографы, флористы.

Tags: livejournal, блог
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments