?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"На днях возвращаюсь домой с работы на машине в Лыткарино (это город рядом с Москвой). Вечер, около 19 часов, темно, холодно, дорога через лес. Вижу, идёт по этой дороге в сторону Москвы мальчонка с рюкзаком (школьник). Сначала проехала мимо, но что-то кольнуло - развернулась, догнала, уговорила сесть в машину и отвезла к дому в Люберцы (город в 9 км от Лыткарино)," - рассказывает женщина на форуме.

Фото: goodfon.ru

"По дороге разговорились. Сказал, что ему четырнадцать лет, хотя выглядит на десять. Поинтересовалась, почему он идёт пешком. Ответ просто поразил. Оказывается, в автобусе не сработала карта на проезд, денег с собой не было, вот и пошёл сам. У одноклассников занять не мог, поскольку сам неместный и в этой школе первый год (друзей хороших пока нет)."

"Я на самом деле за него переживала, когда сначала проехала мимо. Там негде было развернуться. А мальчонка молодец - сначала не хотел в машину садиться, пока не убедился, что я в ней одна," - позднее уточнила автор истории.

В комментариях другая женщина написала: "Я знаю эту дорогу, в лесу темень. А сколько аварий там уже было, и телефон плохо ловит. Контролёр, получается, его где-то по пути ссадила, потому что билеты и карты там начинают проверять, когда автобус уже едет."

Женщину поразило бездушие контролёров-водителей автобуса, поскольку они не смогли отвезти ребёнка до нужной остановки бесплатно. Но в этой ситуации столько нюансов...

Многие комментаторы стали возмущаться тем, что мальчик сел в машину к незнакомому человеку. И я поддерживаю их негодование, даже несмотря на то, что за рулём была доброжелательная женщина. Но всё же автор истории подняла другую проблему - почему вышло так, что школьник один шёл по трассе в тёмное время суток.

Вопросов возникает много, информации не хватает. Мальчик мог бы позвонить родителям, да и родители могли бы периодически звонить и интересоваться, где сейчас находится их ребёнок. А ещё почему у ребёнка не было денег на экстренный случай? Мы приучили ребёнка, что у него всегда должно быть достаточно денег даже на такси, мало ли что.

Однако могло иметь место неудачное стечение обстоятельств: деньги потрачены, потеряны или украдены; телефон разряжен, потерян или украден. Занять денег не смог, но мог бы попросить у кого-то позвонить. Но, допустим, мальчик очень скромный и робкий, попросить не решился. В автобусе увидел, что карта не сработала, и молча вышел.

Но если он попытался объяснить водителю ситуацию, а тот его выгнал из автобуса, то водителю не хватает человечности, карма его настигнет. Однако даже в случае с безжалостным водителем в салоне вполне мог найтись адекватный человек, который бы заплатил за проезд ребёнка, пусть и совершенно незнакомого - точно не обеднел бы от этого.

Но в любом случае родители должны были уже на уши встать - ребёнка долго нет после школы. Однако что интересно, в комментариях автор истории добавляет, что мальчик кому-то звонил, но не сказал кому именно и что ему ответили на звонок. А ещё добавил, что они когда-то с отцом уже так ходили, и это заняло у них часа 3-4. В голове не укладывается.



Posts from This Journal by “жизненное” Tag

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…

Comments

rashpilnya
Nov. 15th, 2016 07:11 am (UTC)
И ничего...
Выжили.
Не умерли.
А вообще - чем меньше себя (любимого) жалеешь и меньше ленишься - тем дольше проживешь.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars