Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Узнай, кто сел!

Нередко люди хранят старые батарейки, потому что они ещё могут где-то пригодиться. Иногда батарейками пользуются совсем недолго, иногда из открытой упаковки берут не все батарейки, а остальные сваливают в общую кучу, где есть и вышедшие из строя, и ещё "живые" источники питания. Различные устройства по-разному потребляют энергию. И если изрядно подсевшие батарейки не дают снять фото со вспышкой, то это не повод их выбрасывать, они ещё могут послужить в настенных часах или пульте дистанционного управления бытовой техникой. Как во всём этом скоплении батареек определить, где затерялась новая, какие уже стоит выбросить, а какие ещё послужат в устройствах с малым расходом энергии?

Узнай, кто сел!Фото: fotki.yandex.ru

Для этих целей существует специальное устройство от компании "Даджет" - тестер батареек BatChecker. Он позволит определить степень разряженности тех или иных элементов питания самых разных форматов: микропальчиковые AAA, пальчиковые AA, бочонки C и D, 9-вольтовые типа "Крона", батарейки формата N и "таблетки" различных размеров.

01

02


Я собрала все найденные дома батарейки, среди которых была и распечатанная упаковка батареек GP (было интересно, какие из них использовались, а какие нет), и новые батарейки AAA, и "таблетки" из лазерной указки, а также как негодные аккумуляторы GP, так и долгожители Sony, которые вот уже лет шесть постоянно используются в нашей внешней вспышке. Вишенкой на торте стали USB-батарейки от компании "Даджет", о которых подробнее будет рассказано в конце поста.

03


Скажу сразу, что батарейки можно смело выбрасывать, если тестер вообще не показывает ничего или показывает лишь одно мигающее деление. Если заряд батареек находится в "красной зоне", то они ещё могут поработать в настенных часах или пульте ДУ. Батарейки с зарядом в "жёлтой зоне" ещё какое-то время послужат и в более требовательных к энергии бытовых приборах. А вот полный заряд на тестере показывают новые или практически новые батарейки.

04


Разрядившиеся аккумуляторы Sony показывают очень слабый заряд. Стрелка часов с ними ещё бегает, а вот для работы фотовспышки их заряда уже недостаточно. Ну ничего, поставим на ночь заряжаться, и утром снова можно будет снимать.

05


А вот аккумуляторы GP оказались уже полностью нерабочими. К сожалению, насколько я помню, они не очень долго прослужили. Один из этих аккумуляторов даже "потёк", именно поэтому их осталось всего три штуки.

06


Батарейки Panasonic, "Наша сила" и HW оказались в очень хорошем состоянии и сразу же отправились по различным устройствам в доме. Микропальчиковые GP Super шли в комплекте со "Светобудильником" от компании "Даджет" и были распакованы пока только для теста BatChecker. Конечно же, тестер показал полный заряд у GP Super.

07

08

09


В открытой упаковке пальчиковых GP Ultra оказались две полностью разряженных батарейки и две полностью заряженных - видимо, кто-то положил старые батарейки после использования к новым. Хорошо, что выяснили, какие из них ещё можно использовать. Две новых ещё обязательно пригодятся, а остальные две отправились в утиль.

10


Дальше были протестированы одинокие батарейки, которым не нашлось пары. Среди них каким-то образом оказался даже один аккумулятор. Все эти экземпляры оказались нерабочими, поэтому отправились в утиль.

11

12


"Таблетки" из лазерной указки показали одно мигающее деление - неудивительно, что указка уже не работала. А вот батарейка Mega Mag оказалась живучей - куда-нибудь её пристроим (жаль, что к ней не оказалось пары).

13


А вот это те самые USB-батарейки от компании "Даджет", которые я помянула в начале поста. После распаковки они показали слабый заряд, поэтому сразу отправились на зарядку в USB-портах передней панели компьютера. Когда эти батарейки (хотя правильнее их всё-таки называть аккумуляторами) заряжаются, они светятся красным. Когда зарядка окончена, в батарейке загорается яркий синий светодиод. Производитель рекомендует заряжать не менее 5 часов.

14

15

16


USB-батарейка - это аккумулятор и зарядное устройство в одном флаконе формфактора AA. Они очень удобны тем, что не нужно покупать отдельное зарядное устройство. USB-порты сегодня есть в каждом компьютере и ноутбуке. Более того, все современные зарядные устройства для смартфонов и планшетов также имеют USB-разъёмы.

17

18

19

20


Тестер батареек и USB-аккумуляторы пригодятся тем, у кого дома большое количество устройств, требующих элементов питания в виде батареек. Купить USB-батарейки и тестер батареек BatChecker со скидкой 10% можно по промо-коду TET в течение четырнадцати дней с момента публикации. Желаю всем отличного настроения и приятных покупок! =)



Tags: гаджеты, реклама, фото
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

  • 5 способов угробить смартфон

    Наверное, каждый из нас иногда разговаривает по телефону, делая при этом то, что требует действий обеих рук. Например, готовит еду, стирает, моет…

  • Современный Monte Cristo

    Если бы Александр Дюма только знал, до чего дойдёт техника в начале XXI века. Интересно, чем бы удивил его герой Монте-Кристо, будь роман написан в…

  • Как достичь мультиоргазма

    Сегодня поговорим о сексе. Внезапно? Согласна! ) Начнём с того, что секс не ограничивается одним лишь соитием. Если мужчина действительно любит свою…

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →