Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Родители, помогите детям с квартирой!

"Люди старше 45 лет кричат, мол, как легко купить квартиру, да какой чудесный выход ипотека. Вы достали! Купить квартиру обычному человеку очень сложно! Расклад, например, в моей семье такой: квартира стоила 3 миллиона, первоначальный взнос за неё был 1,7 млн. Нам помогли мои родители (громадное им за это спасибо) и 300 тысяч мы накопили сами. По графику каждый месяц в течении 15 лет нужно отдавать 24 тыс. руб."

Фото: pibusiness.ca

Вот такую историю женщина рассказывает на форуме. Она продолжает: "Зарплата была 25 тысяч у меня и 35 тысяч у мужа - это средние зарплаты женщины и мужчины в нашем городе. Нас четверо - итого за вычетом ипотеки получается, что у нас было 8 тысяч на человека в месяц. Мне интересно, когда пенсионеры жалуются на свои пенсии в 15 тысяч рублей, они могут представить себе, как молодежь живёт на вдвое меньшую сумму?! И огромная благодарность родителям - ведь если бы не их первоначальный взнос, то даже в кредит нам квартира была бы недоступна. Буду помнить их поступок всегда. А те, кто собирается сдавать свои квартиры, когда их дети живут бог знает где, - сгорите в аду!" - вот таким жестоким пожеланием она, будучи под воздействием негативных эмоций, закончила своё сообщение.

Возможно, этот крик души возник у женщины после прочтения постов про жадных свекровей, не желающих прописывать к себе невесток, у которых постоянно в жилище бардак, или разменивать свои квартиры на меньшую жилплощадь, чтобы на разницу сыновья с невестками покупали автомобили. И почему она решила, что об этом кричат исключительно лишь люди старше 45 лет? И помоложе об этом говорят. Хотя разброс средней зарплаты и стоимости жилья в России действительно очень большой, просто так не скопить. Выходом может стать разве что специальная ипотечная программа, но на всех желающих даже её, увы, не хватит. И мне кажется, ни одна мать не станет выгонять сына или дочь с семьёй из своей свободной квартиры, если те не будут что-то нагло требовать, перегибать палку с запросами, злоупотреблять заботой.



Tags: жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

  • Наказать алиментами?

    "Дочке 5 месяцев. Забеременела по желанию мужчины, но когда была на 5 неделе беременности, он меня бросил, настаивал на аборте. Беременность от него…

  • Замуж за сварщика или за менеджера?

    Сварщик - это как-то не очень перспективно и совсем непрестижно. Вот менеджер - совсем другое дело. Профессия интеллектуальная, для людей с высшим…

  • Мужчина выходного дня

    "Мне 31, есть дочь 4 года. Встречаюсь с мужчиной 2 месяца. Ему 35. Живёт один, женат не был, детей нет. Звонит и пишет каждый день. Приезжает ко мне…

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 553 comments