Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Почему бездельников всю жизнь опекают?

"Бездельников часто считают обиженными и убогими и всю жизнь их опекают. Моя мама была самодостаточная и целеустремленная. И её мама (моя бабушка) считала, что ей ничего не нужно, и помогала всю жизнь бестолковой младшей дочери. Не просто помогала, а содержала всю её семью. То же самое сейчас происходит у меня. Я работаю как лошадь, накопила на квартиру, и мне никто никогда не помогает. А сестра моя не работает, живёт с мамой за её счет, и та уже переписала на неё свою квартиру. Вот я и думаю, а может, не надо было мне так надрываться? Может, надо было просто быть хуже сестры? Тогда и меня бы любили и помогали", - написала женщина в комментариях на форуме.

Фото: fotki.yandex.ru

Да, сегодняшний пост родился из комментария, так как именно ответ некой Валенсии отлично раскрывает проблему. Сама же автор темы рассказала свою историю несколько сумбурно и неточно, что вызвало много лишних вопросов. Позже, правда, она уточнила детали, которые прояснили ситуацию. В общем, привожу и вторую историю, скомпоновав её из разрозненных сообщений женщины-автора:

"Отец умер, когда мне было четыре года. Пять лет назад мама продала квартиру, которая досталась ей от моего покойного отца, и на эти деньги купила две однокомнатные квартиры. В одной стали жить мы с мамой и её новым мужем, а вторую квартиру подарила моему старшему брату, с которым у нас разные отцы. Но ему, наверное, было мало одной квартиры, поэтому мать меня поставила перед фактом, что и вторую квартиру переписала на брата. Говорит, что я замужем, и мне не надо своё жильё. А ведь у меня дети растут. Брат не работает, ему 45 лет, живёт один, детей нет. Мама тратит все деньги на него, одевает его всю жизнь. А меня в 12 лет работать погнала. Так и перебивалась я всю жизнь на те копейки, что смогла сама заработать, да ещё по дурости маме помогала."

Получается, что на деньги, вырученные от продажи квартиры отца девушки, мать купила две квартиры сыну-бездельнику от другого мужчины, руководствуясь лишь тем, что её дочь ведь женщина, а женщине квартиры не нужны, так как у её должен быть муж со своей квартирой. Но, как бы там ни было, странная та мать, которая переписывает две квартиры одинокому сыну, когда дочь с семьёй живёт на съёмной квартире. И если кто-то станет говорить, что так не бывает, то спешу разуверить - так бывает, причём очень часто. В моём окружении есть такие примеры, и это печально.



Tags: жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизненное” Tag