Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Результаты месяца работы с Google Analytics

Вот и прошел месяц, как я пользуюсь статистикой Google Analytics. Я уже давно видела, что многие ее используют и советуют, но мне почему-то казалось, что это что-то сложное и непостижимое, поэтому долго отказывалась от GA. Но когда я все-таки решилась, на деле оказалось, что сложного ничего нет, даже никакой настройки не нужно - достаточно лишь вставить предлагаемый код в Профиль - Настройки - Дополнения (если не ошибаюсь, то эта функция доступна только для платных аккаунтов). И система начнет сбор данных.

Так вот хочу сказать, что Google Analytics - отличная штука! Поскольку там много всяких функций, интерфейс не везде удобный, но это мелочи. Больше всего меня интересовало, откуда приходят посетители и по каким ключевым словам находят мой ЖЖ в поисковиках, а также сколько времени люди проводят в моем блоге.


Для наглядности я взяла статистику за все полные дни - с 19 марта по 19 апреля включительно, всего 32 дня. За эти тридцать два дня мой журнал посетило около 25 тысяч человек, это примерно 750-800 уникальных посетителей в сутки. Стоит отметить, что за этот период были дни с абсолютно низкой посещаемостью в полторы-две сотни (во время атак на ЖЖ) и были всплески до 1100-1300 уников. В среднем один человек находился на сайте чуть более трех с половиной минут и просматривал до трех страниц - имхо, маловато.

Теперь по трафику. Первую десятку источников я обвела в рамочку. Четверть трафика - это прямой трафик. Согласно справки Google Analytics, это прямые вводы адреса в браузере, переходы из избранных закладок, из ссылок в письмах и рассылках. Также я думаю, что это прямые просмотры постов во френдленте без захода в сам журнал, иначе бы их не было так много. Видимо, это особенность ЖЖ, так как на стандалоне прямой трафик не превышает переходы из ПС. На втором месте с большим отставанием переходы из Яндекса: 8,5%. На третьем месте (7,7%) посетители, пришедшие из рейтинга блогов Яндекса. Дальше идут переходы из групп сервиса рассылок Subscribe.ru (7,6%). И уже потом Google (6,5%). И вот на шестом месте значится Twitter, который приносит мне 6,2% трафика (довольно неплохо, я считаю). Дальше идут незначительные источники трафика - чуть больше 2,5% посетителей привел топ Артемия Лебедева, и примерно по 1,9% принесли социальная сеть Facebook и поисковик Mail.ru. Таким образом, Twitter и Facebook в сумме приносят мне примерно столько же трафика, сколько и ПС Яндекс. Остальные переходы от 1% и ниже - это чисто эпизодические заходы, которые, впрочем, формируют почти 30% трафика, что очень любопытно.

Напоследок хотела бы отметить необычные ключевые слова, по которым пару раз находили мой журнал в поисковых системах: жж секс, нападение на жж, виктория боня сиськи, проститутки в свадебных платьях, купальники вконтакте, ню фото спорт, цвет мусульман, livejournal не могу запись - некоторые повеселили.

Tags: блог, интернет, любопытно
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments