Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Месть учителя

Обидно, когда к твоему ребёнку учитель относится предвзято, занижает оценки, недооценивает, презрительно разговаривает. Причины для этого могут быть разными - дело может быть и в самом учителе, и в ребёнке, и даже в его родителях. Но иногда причина кроется в деньгах. Неужели из-за меркантильных моментов педагог может начать плохо относиться к ребёнку?

Фото: fotki.yandex.ru

Одна женщина рассказала, как подошла к школьному учителю английского языка и поинтересовалась у него по поводу дополнительных занятий языком с её дочерью. Учитель назначил цену 1300 рублей за час, в месяц выходило больше 15 тысяч. Спустя пять месяцев дочка как не умела читать и писать на английском, так и не умеет. Женщина в шоке, пошла к учителю и просто сказала, что из-за финансовых проблем не может больше оплачивать занятия, на что тот ответил, мол, это очень-очень плохо. Теперь мать переживает, что учитель станет хуже относиться с девочке или даже начнёт мстить.

Женщина пеняет на непрофессионализм учителя. Однако и от ребёнка многое зависит. Да, хороший педагог должен уметь заинтересовать ребёнка. Но таких учителей, которые даже отпетого двоечника-хулигана могут увлечь учёбой, можно во всём мире по пальцам пересчитать. Интересно, по всем остальным предметам девочка успевает или тоже есть проблемы.

Скорей всего, женщина напрасно переживает, а слова учителя "плохо, очень плохо" не стоит воспринимать как угрозу мести. Возможно, он лишь имел в виду, что девочке трудно даётся иностранный язык, и бросать индивидуальные занятия сейчас - не самое правильное решение. Или же на самом деле бывает, что отношение учителя к ребёнку портится после такого?



Tags: дети, жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

  • Почему скандинавские женщины лучше русских

    Один мужчина, живущий в Москве и почти свободно владеющий английским языком, любящий путешествовать и интересующийся различиями образа жизни в…

  • Почему дети ненавидят родителей?

    "С мужем живу 22 года. Когда поженились, я была на третьем месяце беременности. К сожалению, девочка родилась недоношенная в 7 месяцев, через сутки…

  • Дагестанка сделала 15 операций, чтобы стать одной из самых успешных моделей страны

    Мариам Пашаева или российская Барби, как ее прозвали люди в соцсетях, к своим двадцати годам перенесла порядка пятнадцати пластических операций,…

  • Наказать алиментами?

    "Дочке 5 месяцев. Забеременела по желанию мужчины, но когда была на 5 неделе беременности, он меня бросил, настаивал на аборте. Беременность от него…

  • Замуж за сварщика или за менеджера?

    Сварщик - это как-то не очень перспективно и совсем непрестижно. Вот менеджер - совсем другое дело. Профессия интеллектуальная, для людей с высшим…

  • Мужчина выходного дня

    "Мне 31, есть дочь 4 года. Встречаюсь с мужчиной 2 месяца. Ему 35. Живёт один, женат не был, детей нет. Звонит и пишет каждый день. Приезжает ко мне…

  • Утренний кошмар соседа снизу

    Сегодня суббота, всем так хотелось поспать подольше, но не тут-то было... Часов в восемь утра вокруг смешались в кучу кони, люди собаки,…

  • Почему мужчины уходят?

    Говорят, что уходят из семьи в 90% случаев мужчины. Я считаю, что во многом это зависит в том числе от них самих, но всё-таки есть такие типы…

  • Почему богатые ненавидят жизнь?

    Почему когда у людей в жизни всё есть, они люто ненавидят окружающих, да и вообще считают, что не живут, а влачат жалкое существование? Будучи…

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →