Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Великая война: Курская дуга и операция Багратион

9 мая в честь Дня победы я разместила первые четыре серии документального телесериала "Великая война": план Барбаросса и битва за Москву, а также блокада Ленинграда и битва за Сталинград. Еще не прошло и недели, но о празднике уже практически не говорят. Однако не разместить оставшиеся серии цикла "Великая война" будет просто-напросто неправильно, ведь вполне возможно, что кто-то не смотрел этот замечательный сериал, когда его показывали на ТВ. Итак, пятый фильм этого цикла повествует о "Курской дуге" - сражении, которое наряду с битвой при Сталинграде стало переломным моментом в войне. В апреле 1943 года фронт остановился, но советское командование уже составляло планы на лето, уделяя особое внимание району Курска. Пятый фильм рассказывает об операции "Багратион" на территории Белоруссии. Весной 1944 года немецкое командование перебросило основную мощь своей армии в Украину, ожидая наступления Красной армии там. Но Ставка приняла решение ударить по врагу в Белоруссии.

А сегодня можно спокойно купить коттедж у озера Круглое, где в далеком 1942 году наши деды и прадеды сумели отстоять Москву. Чистый воздух, красивая природа и дух истории благоприятствуют хорошему отдыху.




Tags: видео, кино
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments