Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Расслабься и забей на всех! Ты никому ничего не должен!

Сейчас модно говорить, что никто никому ничего не должен. Не должна бабушка сидеть с внуками - она своих детей вырастила! Не должны уступать место в транспорте пожилым - нечего с тележками по утрам кататься. Не должны уступать беременным - кто-то заделал ей ребёнка, я тут ни при чём. Не должны придержать дверь женщине с коляской - нечего самой с дитём таскаться. Не должны помочь бабуле подняться по лестнице несколько ступенек - нечего пожилым постоянно где-то шляться. Никто не должен пропускать человека с одним батоном к кассе, когда впереди пятеро с набитыми доверху тележками - очередь же!

Фото: fotki.yandex.ru

Это рассуждения одного из посетителей женского форума. И ведь прав человек. Не должны мы никому ничего, не должны. Но не кажется ли вам, дорогие мои, что люди с этим "не должны" теряют человеческое лицо? Как сказал автор слов, люди закрываются в своих раковинах и просто черствеют. Случится солнечный удар на улице и вы потеряете сознание - так никто не подойдёт, не должны ведь. Порвётся у вас пакет с продуктами - и никто не поможет собрать, не должны. Не окажется у вашего ребёнка денег на проезд, и его высадят в мороз - никто ведь не должен платить за чужого ребёнка или катать его бесплатно. И ещё миллион ситуаций, когда никто никому ничего не должен, забывая о человечности.

Вообще, почему люди такие поступки воспринимают, будто их к чему-то принуждают, будто они именно должны, будто от них что-то требуют. Нет, вы никому ничего не должны. Вы просто либо проявляете человечность, добрую волю, сопереживание... либо нет. Вообще, эти понятия всё ещё существуют?



Tags: жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments