Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Интересные видеоролики недели: спортивная игра sepak takraw, двухголовая змея и сгибатель проволоки

Сегодня я решила в одном посте показать сразу три видеоролика - про необычный вид спорта, про редкую двухголовую змею и про уникальное промышленное устройство. Итак, в первом ролике я впервые увидела этот необычный вид спорта, напоминающий смесь кунг-фу, волейбола и футбола. Оказывается, он называется сепак такро (sepak takraw). Это очень старая игра, первые упоминания о которой найдены в летописях XV века. Название происходит от двух слов: малайского "sepak" - "удар ногой, пинок" и тайского "takraw" - "сплетенный мяч". Дело в том, что игра возникла на территории, которую сейчас занимают Малайзия и Таиланд, а первоначально в игре использовали плетеный из ротанга мяч. Сепак такро является официальной дисциплиной Азиатских игр. Обычно играют 5 на 5 игроков, но в видео показана игра 3 на 3.


Второе видео демонстрирует редкую двухголовую калифорнийскую королевскую змею-альбиноса (белая кожа, красные глаза), находящуюся в данный момент в ялтинском зоопарке "Сказка" (Крым, Украина). По словам работников зоопарка, обе головы думают, питаются и ведут себя по отдельности, однако одна из них (та, что более сбоку) несколько пассивнее основной. Во время кормления между головами приходится ставить перегородку, не дающую второстепенной голове мешать основной голове заглатывать пищу, так как они соперничают друг с другом. Директор зоопарка, Олег Зубков, говорит, что здоровые особи такого типа рождаются крайне редко - примерно раз в пятьдесят лет. Двухголовая змея будет демонстрироваться в ялтинском зоопарке до середины сентября этого года. Так что если будете в Крыму, обязательно загляните.


Третье видео не совсем новое - его даже можно назвать баяном. Но я увидела его только сегодня. Это уникальное устройство под названием CNC AFE2D6 Ultra wire bender ("сгибатель проволоки") умеет гнуть проволоку в изделия любой формы, причем делает это невероятно быстро. Вот бы посмотреть в slow motion. Кто-то написал в комментарии на YouTube: "Я не знаю, где можно применять эту штуку, но она мне однозначно нужна!" Думаю, что такой аппарат может понадобиться, когда делаешь ремонт квартир в новостройках, хотя он бы больше подошел для промышленных масштабов, где необходимо делать очень много гнутых изделий из проволоки за короткий промежуток времени. Там же, на YouTube, люди уже интересуются, где купить AFE2D6.




Tags: видео, животные, любопытно, спорт, технологии
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments