Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Знакомьтесь: Миша Самарский

Сегодня хочу познакомить вас с одним моим необычным френдом. Это не заказной пост, и даже не пост в рамках обмена обзорами с другими журналами. Просто этот человек - на самом деле выдающаяся личность, несмотря на свой юный возраст. Я уже давно хотела о нем рассказать, но всё как-то не складывалось. Но сегодня у него день рождения, и это прекрасный повод поведать вам об этом молодом человеке. Знакомьтесь: Михаил Самарский. Сегодня (15 августа) ему исполнилось 15 лет, но этот парень интересен, интеллектуален, умен и развит не по годам. В 12 лет он написал книгу "На качелях между холмами", которая была издана осенью 2009 года в бумажном варианте, а затем повторно переиздана другим издательством. С этого момента детство Миши закончилось. Ведь известность неминуемо влечет за собой не только хорошее, но и не очень - зависть, ложь и клевета следуют по пятам за успехом. Кроме того, на детские забавы у парня просто не осталось времени - постоянные интервью, участие в телепрограммах и написание новой книги заняли всё свободное от учебы время юного писателя и поэта.

Весной 2010 года была издана вторая книга Михаила Самарского - "Радуга для друга", которая повествует о приключениях собаки-поводыря слепого мальчика. Чтобы понять, как живут незрячие люди, прочувствовать их переживания и душевную боль, Михаил провел три дня, не снимая светонепроницаемую повязку с глаз. Об этом он подробно рассказывает на своем официальном сайте mishasamarsky.ru. Эта книга произвела настоящий фурор, была переиздана повторно в России и Чехии, переведена на немецкий, болгарский и шведский языки. Но самое главное (ведь книга о незрячих людях) - "Радуга для друга" была издана шрифтом Байля (очень дорогостоящая технология - изготовление одного экземпляра книги обходится в 1500 рублей), а позднее - в аудиоформате. Я заговорила об этом, потому что меня это тронуло за живое. В нашей семье есть человек, у которого старость полностью отняла зрение. Прабабушка мужа, несмотря на свой почтенный возраст, еще очень активная женщина, но в последние годы она всё больше и больше увядает из-за внезапно одолевшей ее слепоты. Очень грустно за этим наблюдать и понимать, что ничем не можешь помочь.

Под катом размещаю видео, в котором Миша Самарский рассказывает о впечатлениях после издания его первой книги и о плачевном состоянии современной литературы в России. Миша, если ты прочтешь этот пост и найдешь в нем какие-либо неточности, прошу меня простить - возможно, я что-то и напутала. В этом случае поправь меня, и я отредактирую пост. Еще раз с днем рождения тебя, Миша. Всех благ тебе и твоей семье ;)

Еще на тему незрячих людей можете посмотреть короткометражку "Сила слов".

Tags: друзья, мужчины, обзоры журналов, таланты
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments