Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Безопасный секс

Позавчера я писала про ужасную болезнь Моргеллонов, которая заставляет людей раздирать свое тело до крови. Ученые пока не научились лечить эту болезнь, но она довольно молода (впервые была замечена в 2002 году) и слабо распространена (в мире этот диагноз поставили нескольким десяткам тысяч человек), поэтому плохо изучена. Однако длительное изучение болезни учеными и ее широкое распространение отнюдь не означает, что недуг могут эффективно лечить - примерами могут служить рак и СПИД. В настоящее время число ВИЧ-инфицированных составляет 34 миллиона человек. Лечить эту болезнь проблематично, но оградить себя от нее под силу каждому.

Половой путь передачи ВИЧ возможен при незащищенном сексуальном контакте, когда вирус, содержащийся в сперме или влагалищных выделениях, попадает в кровь через микротрещины в слизистой оболочке. Предотвратить передачу вируса можно, исключив контакт с жидкостями, содержащими ВИЧ. Чтобы решить эту задачу, можно отказаться от сексуальных контактов, хранить верность одному ВИЧ-отрицательному партнеру или же пользоваться презервативом при каждом сексуальном контакте.

Прерванный половой акт (без эякуляции в партнера) также не исключает передачу вируса. Дело в том, что в процессе полового акта выделяется небольшое количество семенной жидкости, которая также содержит ВИЧ. В определенных случаях даже этого минимального объема бывает достаточно для заражения.

Имеющиеся в продаже растворы и мази для местной “дезинфекции” после сексуального контакта убивают ВИЧ только в лабораторных опытах. Достоверных данных, что они уничтожают вирус в естественных условиях, нет. Многие подобные растворы, особенно содержащие соединения хлора, вызывают на половых органах раздражения и язвы, которые, наоборот, могут стать открытыми воротами для вируса. С другой стороны, эти средства эффективны против венерических болезней, так что их использование можно расценивать как работу на снижение риска передачи ВИЧ в дальнейшем.

Помимо использования презерватива, уменьшить риск передачи вируса можно, снижая травматичность секса: использование лубрикантов снижает трение и вероятность появления травм слизистой оболочки.

Информация о том, что ВИЧ настолько мал, что проникает через поры в латексе, не корректна. Вирус действительно небольшого размера, однако он может попасть в организм только внутри жидкости, которая его содержит, а для жидкостей презерватив непроницаем. Именно поэтому презерватив предотвращает передачу ВИЧ в 98% случаев. Оставшиеся 2% вероятности передачи вируса относятся к неправильному использованию презервативов и/или использованию низкокачественных презервативов.

Следует избегать занятий сексом под воздействием алкоголя или наркотиков. В подобной ситуации можно потерять контроль над ситуацией, а это серьезно увеличивает риск заражения.

Подробнее на сайте http://www.spid.ru/info/proekt-krug-bezopasnosti/




Tags: секс, советы
Subscribe
promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments