Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Не повезло с попутчиками!

Ехали на поезде в плацкартном вагоне. На соседних полках отец с сыном-дошкольником, оба в соплях и чихающие. А малец ещё к тому же чихает, не отворачиваясь и не прикрывая рот. Выкупили бы вдвоём отдельное купе, что ли! Так нет, блин, запёрлись в плацкарт! Надо заразить весь вагон!

Пассажиры с насморкомФото: imgur.com

И самое ужасное, что этот больной мальчик постоянно лез к моему младшему играть. Приходилось постоянно отвлекать сынишку, занимать его чем-то, чтобы его не забрызгивал соплями горе-попутчик. Но не всегда это получалось сделать вовремя. Приходилось делать замечания чужому ребёнку, когда тот чихал на весь вагон, и только в эти моменты отец тоже делал сыну замечание, повторяя мои слова, но тот то ли игнорировал их, то ли просто постоянно забывал, что важно хотя бы рукой прикрывать рот, когда чихаешь.

Пассажиры рядом смотрели с сочувствием, но меняться полками, понятное дело, никто не хотел. Так и ехали весь вечер, ночь и утро. У меня самой уже в носу крутить стало к концу пути.....


Вот такую историю о своей недавней поездке с детьми поведала подруга, забежавшая ко мне на кофе. Да уж, не повезло с попутчиками, так не повезло. А ещё жара была в поезде, открытые окна, сквозняки – короче, всё вместе навалилось, тут любой иммунитет не выдержит. И мне понятно её возмущение, особенно учитывая то, что оба её ребенка (пяти и десяти лет) после приезда засопливили, из-за чего планы семьи на дальнейший отдых нарушились.

Но я поспешила её успокоить, что детям не придётся полторы недели валяться с соплями, как обычно, ведь насморк только начался, поэтому побороть вирус будет нетрудно, если иметь под рукой подходящее средство. Посоветовала ей на такой случай всегда иметь в аптечке детский порошок "Цитовир-3" – препарат, который используется для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа у детей в возрасте от одного года. Детки пьют разведённый в воде порошок с большим удовольствием, так как он имеет различные вкусы (клубника, апельсин, клюква и нейтральный сладенький, для аллергиков). Принимают его всего четыре дня, за это время с вирусом гриппа или ОРВИ будет покончено, насморк и простуда отступят. Подробнее о "Цитовире-3" можно узнать на сайте про борьбу с гриппом. Только перед применением препарата нужно обязательно проконсультироваться у семейного врача или участкового педиатра.

Возвращаясь к рассказанной подругой истории, стоит отметить, что ситуации у людей бывают разные – может, им действительно надо было срочно куда-то ехать, и оклематься возможности и времени не было. Но всё-таки вот так подвергать опасности здоровье окружающих нельзя. Хотя о чём это я? Они ведь никому ничего не должны – ведь нет такого закона, что чихающим и сопливым пассажирам нужно выкупить отдельное купе. Перевозящему карманную собачку – надо. А разносчику болезней – нет. Хотя бы марлевые повязки надели.


А вы как считаете, права ли моя подруга в своих возмущениях? Должны ли больные хоть как-то заботиться о том, чтобы не заразить окружающих, пусть и совершенно незнакомых людей?



Tags: дети, здоровье, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →