Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Результаты вчерашнего теста на внимательность

Всем приветики! Вчерашний тест на внимательность вызвал настоящий шквал ответов - и в комментариях, и в личных сообщениях. Судя по ответам, труднее всего было определить время суток и время года. Спасибо всем за ответы и подробные объяснения, в независимости от того, оказались они верными или нет. Ведь главной целью было размять мозги ;)

Давайте попробуем все вместе разобраться без поисков готовых ответов в Гугле, как предложил один из читателей. Итак, первая подсказка, которая поможет нам ответить на вопросы, представлена в виде дерева. На южной стороне ветки всегда гораздо гуще и намного длиннее. Исходя из этого, можно определить, что журавли летят на север (вопрос №8). На север птицы летят весной, когда возвращаются из теплых стран (вопрос №2). Если учесть, что длинные ветки дерева направлены примерно в сторону поля, то тень от предметов направлена почти на восток, значит Солнце находится на западе, это в северном полушарии происходит вечером, во второй половине дня (вопрос №1). По волнам от бакена можно определить, что река течет на запад (вопрос №4). Река точно судоходна, поскольку именно на судоходных реках устанавливают бакены (вопрос №3). Моста поблизости нет, потому что есть лодочная переправа (вопрос №6). Железнодорожная станция недалеко, потому что к переправе пешком пришла девушка-горожанка с чемоданом (вопрос №7).

По поводу глубины реки всё довольно относительно. Например, для лодки большая глубина не нужна. Но бакен, который может показывать, что ближе к берегу уже мелко, также может предупреждать суда покрупнее, что впереди причал, либо же это фарватерный буй, который как раз показывает, что здесь река глубокая. Судя по поплавку на леске, глубина где-то метра полтора, но это уже с учетом расстояния в пару метров от берега (по длине удочки). В общем, думаю, что мальчик, соскользнув в воду, все-таки сможет стать в полный рост, и уровень воды будет ниже шеи. Поэтому ответ на этот вопрос засчитывается в обеих случаях - глубока и неглубока (вопрос №5).

Человек с фонарем - это либо бакенщик, зажигающий бакены по вечерам, либо станционный смотритель - эти версии также подтверждают, что на рисунке изображен вечер, и что железнодорожная станция недалеко.


Краткие ответы:
1. Вечер (вторая половина дня, тень на востоке, бакенщик).
2. Весна (птицы летят на север, на поле сеялка).
3. Река судоходна (установлен бакен).
4. Река течет на запад (волны от бакена).
5. Река у берега (не)глубокая (бакен, поплавок на удочке).
6. Моста нет (лодочная переправа).
7. Станция рядом (пришла девушка с чемоданом, служащий станции).
8. Журавли летят на север (густые ветки на южной стороне дерева).

Итак, правильные ответы дали:
- сторонники неглубокой реки: dve_muchachi, petrrrovich, pele_amada
- сторонники глубокой реки: mike_gh, romtz35, drakonit, terwik

В одном из моих будущих постов жжистов dve_muchachi и mike_gh ждет небольшой обзор их журналов.


Update: Нашелся некий скриншот ответов на вопросы теста. Итак, по данной картинке ответы такие: (1) утро, (2) весна, (3) река судоходна, (4) река течет на юг, (5) река глубокая, (6) моста нет, (7) станция рядом, (8) журавли летят на север. Получается, что из-за плоскости рисунка все-таки трудно определить стороны света и все зависящие от них факты. В остальном же ответы сошлись. В этом объяснении утверждается, что река течет оттуда, куда летят журавли. Соответственно - с севера на юг. Однако при этом факт густоты веток с южной стороны вообще игнорируется этим объяснением, что тоже не верно. Но спорить не буду, я тоже могу ошибаться. Многие сказали, что это было утро, а река течет на юг, но первым все-таки оказался krotik_krotik. Надеюсь, он всё написал сам, без найденных в Яндексе ответов :) Поэтому журнал Кротика тоже будет включен в будущий обзор.

Tags: картинки, любопытно, тесты
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments