Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Дворцы Петербурга

Статуя в Доме купца Утина"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся", - пели "Веселые ребята". Так, одни несколько лет встречаются, затем несколько лет живут вместе и только потом уже женятся. Другие через несколько месяцев после знакомства решают связать друг друга узами брака. Но в любом случае это важный шаг в жизни каждого человека, и свадьба - событие знаменательное. Конечно же, любая молодая пара желает, чтобы этот момент запомнился им на всю жизнь. При этом у них болит голова не только за себя, но и за родителей, родственников и друзей - ведь им мероприятие тоже должно очень понравиться, кое-где даже придется щегольнуть. Что ж поделать, так заведено. Я не говорю за всех, но у большинства точно. Ну, и как же сделать мероприятие незабываемым? Как вариант, можно сыграть свадьбу во дворце - и красиво, и необычно, и с помпой (если нравится, конечно). Полный перечень дворцов и особняков Санкт-Петербурга для проведения свадеб находится здесь. Думаю, даже самые искушенные люди найдут там для себя что-то по вкусу.


Дворец Великого князя Владимира, сооружённый для третьего сына императора Александра II

Монументальное здание с неповторимым флорентийским стилем, который навсегда остается в памяти, даже если вы видели его всего лишь раз. Этот дворец был построен почти полтора века назад специально ко дню бракосочетания князя Владимира Александровича и герцогини Мекленбург-Шверинской. Так что здесь еще с тех далеких времен царит дух торжества и счастья. Просто шикарное место для проведения свадьбы.



Николаевский дворец, построенный для сына императора, князя Николая Николаевича

Николаевский дворец является одним из самых величественных творений амбициозного архитектора Андрея Штакеншнейдера, которому на реализацию проекта были выделены неограниченные средства. Он воплотил в нем свои самые смелые решения, соединив воедино барокко, неоренессанс и классицизм. Величественное здание с роскошным интерьером и убранством является символом аристократического образа жизни того времени. Свадьба здесь - прекрасная возможность подчеркнуть, что вы достойны самого лучшего.



Особняк Нейдгарта на Захарьевской улице

Это здание было построено в середине XIX века для главнокомандующего полка кавалергардов. Позднее в доме жили такие известные личности, как Густав Маннергейм и Павел Демидов. В начале XX века особняк приобрел Дмитрий Борисович Нейдгарт, сенатор Санкт-Петербурга по особо важным вопросам. Он изменяет внешний облик здания, изменения также коснулись и внутреннего убранства. Дом стал излюбленным местом знаменитостей и аристократов, здесь проводились роскошные баллы, званые обеды, различные приемы.



Елагин дворец - летняя резиденция на Елагином острове

В давние времена аристократы и правители любили перестраивать и без того красивые сооружения, якобы адаптируя их под нужды определенных персон. Вот и Елагин дворец затронула эта же участь. Еще в XIX веке Александр I приказал перестроить здание для императрицы Марии Фёдоровны. Хотя оригинальный проект принадлежал архитектору и живописцу Джакомо Кваренги, нынешний облик дворцу придал Карл Росси.



Юсуповский дворец

Юсуповский дворец знает каждый петербуржец. Строительство архитектурного ансамбля началось с самого момента рождения Санкт-Петербурга и продолжалось два века. Сначала на месте нынешнего сооружения был деревянный дворец. Строительство современного здания началось в конце XVIII века. Для реализации проекта граф Андрей Шувалов пригласил французского архитектора Жана-Батиста Валлена-Деламота.



Статуя в Доме купца Утина

На правах рекламы.

Tags: фото
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments