Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Пираты Кремниевой долины

Pirates of Silicon ValleyВсем привет! Я уже неоднократно описывала свои впечатления от того или иного фильма или сериала. Почти каждый вечер мы что-то смотрим, поэтому всегда есть, о чём рассказать. Только вот не всегда до этого доходят руки. Сегодня решила, что периодически буду делиться мыслями о том, что недавно посмотрела. И это будут совсем не рецензии - я не критик, и мнение моё часто разнится с мнением большинства, поэтому я просто расскажу о своих впечатлениях. Если вас заинтересует, то вы сами посмотрите то или иное кино, и сделаете свои собственные выводы. Итак, сегодня я расскажу об одном старом фильме, который посмотрела только недавно.

"Пираты Кремниевой долины" (Pirates of Silicon Valley)
Страна: США
Год: 1999
Жанр: драма, биография
Рейтинг: 7.1/10 (IMDB), 7.6/10 (Кинопоиск)

Когда-то я уже начинала смотреть этот фильм вместе с мужем, но в те времена имена Стива Джобса и Билла Гейтса для меня были пустым звуком. Ну да, какие-то там компьютерщики что-то там не поделили. Через полчаса просмотра я занялась своими делами. Совсем недавно я снова посмотрела фильм. В этот раз мне было намного интереснее, поскольку главных героев я уже себе четко представляла, знала, чем они известны, а также вкратце была осведомлена о конфликте между Apple и Microsoft. Этот фильм рассказывает историю создания первого персонального компьютера и его графического интерфейса, а также повествует о развитии двух IT-гигантов, занимающих сегодня ключевые позиции на компьютерном рынке. Во время просмотра как Стив Джобс, так и Билл Гейтс вызывали неоднозначные впечатления. Первый был слишком груб, вспыльчив, явно страдал "звёздной болезнью". Второй был скрытным, впечатлительным, способным на предательство. Единственным нормальным мне показался Стив Возняк. Жаль, актеру Ноа Уайли, сыгравшему Стива Джобса, нынче достаются роли в довольно посредственных сериалах типа "Falling Skies". А ведь раньше играл легенд.

Если вкратце, то Apple копирует графический интерфейс у Xerox, а Microsoft тайком "слизывает" его у Apple. Фильм старый, был снят для телевидения. Возможно, если бы фильм снимали сегодня, то сюжет бы содержал больше информации о двух корпорациях, а так основной сюжет заканчивается увольнением Стива Джобса из его собственной компании в 1985 году. Сам же фильм начинается и заканчивается возвращением Стивена в Apple в 1997 году. В общем, фильм было смотреть интересно, но я пару раз чуть не уснула. Всё-таки, наверное, он больше понравится именно айтишникам или почитателям продукции одной из фигурирующих компаний.

Сегодня Apple - инновационный лидер в сфере компьютеров и гаджетов, компания задает моду в IT-индустрии, её устройства считаются самыми стильными. Девайсы из линейки iMac, iPod, iPhone и iPad остаются самыми популярными вот уже много лет. Если вы являетесь обладателем одного из них, обратите внимание на сайт iphone.import2ukraine.com, где можно подобрать такие аксессуары для устройств Apple, как чехлы, бампера, крышки, плёнки, наклейки и прочее для "яблочных" смартфонов и планшетов.

Microsoft - абсолютно не нуждающийся в представлении софтверный гигант, чьи операционные системы из семейства Windows заполонили весь мир. Неоднократно "получали по попе" за нарушение антимонопольного законодательства. Совсем скоро "Мелкомягким" придется заплатить штраф в размере 860 миллионов Евро за то, что ранее они препятствовали конкурентам разрабатывать ПО, совместимое с операционкой Windows.

Tags: кино
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments